讨论 --- 高手们 求助,这个倒角 ,

322811 相望无言 发表于 2010-9-14 20:52:59 楼主
可能一些人看了倒角就觉得小儿科了,但是真的不会 ,来发帖求助一下
如图: 将侧面全部倒角!!高手给个详细点的教程 ,谢谢各位:myGod
最终结果类似这个图

:wakeUp
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2010-9-14 20:58:05
可能一些人看了倒角就觉得小儿科了,但是真的不会 ,来发帖求助一下
如图:45682将侧面全部倒角!!高手给个详细点的教程 ,谢谢各位:myGod
最终结果类似这个图45683

:wakeUp
相望无言 发表于 2010-9-14 20:52

这样的位置不能一次性 倒角 能出来,可以用pipe 切面然后补面模拟倒角,参考下面一起的讨论贴 
圆管Pipe剪切曲面+BlendSrf 模拟倒圆角 http://bbs.rhino3d.asia/thread-9496-1-5.html
 楼主| 相望无言 发表于 2010-9-14 21:11:13
2# Jessesn
J大 仔细看看啦,这个地方   HELP,file:///C:/DOCUME%7E1/ADMINI%7E1/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot.png
Jessesn 发表于 2010-9-14 21:20:00
2# Jessesn
J大 仔细看看啦,这个地方45684  HELP,file:///C:/DOCUME%7E1/ADMINI%7E1/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot.png
相望无言 发表于 2010-9-14 21:11

一样的做法,你可以先倒这个内测的r角,然后做其他的。
littleu 发表于 2010-9-15 09:39:35
建议导入ProE 里面倒角,然后再导回来。
犀牛直接做要剪切,修补,麻烦。
Tonway 发表于 2010-9-15 09:51:08
建议导入ProE 里面倒角,然后再导回来。
犀牛直接做要剪切,修补,麻烦。
littleu 发表于 2010-9-15 09:39

这些东西和软件无关,只是熟练程度而导致的你会说这样的问题
sauyv 发表于 2010-9-16 12:46:11

RHINO 手動倒角和PRO中倒角的區別
Untitled.rar (86.38 KB, 下载次数: 76)

评分

Jessesn + 1

rockman 发表于 2010-9-17 18:22:33
看来这个问题大家都会啊,呵呵
rockman 发表于 2010-9-17 18:22:49
yacool 发表于 2010-9-17 19:15:29
rockman 发表于 2010-9-17 18:22

一般呢,咱作出模型都是为了表达造型的  看看就了事, 就是为了出张效果图, 所以很多时候可以偷懒的, 最烂的方法就是直接出来ps, 再有就是面做不顺也没关系  出来继续ps, 只是一个棱嘛, 一刷子就搞定了, 当然  能做好更好了
   题外话。。。