题目 --- GH建模问题

474210 lucky.ice 发表于 2010-9-9 18:05:40 楼主
GH能否把这张截图里的缺口部分建成红框内的弧面..我用TS拉出来的形状并不是很好..
这种多边形的.不同形状的有很多..只好用GH去找解决办法..大家看看..

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| lucky.ice 发表于 2010-9-9 18:08:43
以前见过M大用GH建过水立方的帖子..觉得用GH通过已知的多边形边缘建立那种泡泡状的弧面应该也能行...
请教各位GH的高手们....给些意见..{:4_104:}
Jessesn 发表于 2010-9-9 18:22:54
以前见过M大用GH建过水立方的帖子..觉得用GH通过已知的多边形边缘建立那种泡泡状的弧面应该也能行...
请教各位GH的高手们....给些意见..{:4_104:}
lucky.ice 发表于 2010-9-9 18:08

这里用Patch不是来的更快吗?
 楼主| lucky.ice 发表于 2010-9-9 20:25:01
那样不精准啊...有外露边缘...不知道是不是我操作问题啊.. 3# Jessesn
Jessesn 发表于 2010-9-9 20:27:03
那样不精准啊...有外露边缘...不知道是不是我操作问题啊.. 3# Jessesn
lucky.ice 发表于 2010-9-9 20:25

如果精度不够,需要提高Patch的Span值,可以放上你的模型部分文件看看。
 楼主| lucky.ice 发表于 2010-9-10 08:45:45

5# Jessesn

2010.9.10.part1.rar

500 KB, 下载次数: 129

2010.9.10.part2.rar

234.59 KB, 下载次数: 135

Jessesn 发表于 2010-9-10 14:03:29
5# Jessesn
lucky.ice 发表于 2010-9-10 08:45

如果是要上面这样的效果,直接用Patch会更快
Jessesn 发表于 2010-9-10 14:12:08
方法如下

1 提取曲面,计算曲面面积中心

2 过中心点做曲面法线

3 移动中心点,用来控制Patch曲面高度

4 Patch曲面,注意选择曲面边缘与上一部的中心点
 楼主| lucky.ice 发表于 2010-9-10 14:35:42
J大.谢谢啦..... 8# Jessesn
 楼主| lucky.ice 发表于 2010-9-10 14:58:27
{:4_97:} 以后去深圳了 请你哈皮去~~ 8# Jessesn