个人作品展 --- 也来交作品,感谢J大!感谢所有的朋友!

25559 nhr1029 发表于 2010-9-8 19:43:35 楼主
学rhino几个月了,也在坛子里泡了几个月,也进步了很多,以下是我对照公司的产品画的产品图,在MAX中渲染的,还有很多不足,希望J大能给予指点! 另外我还想请教J大二个问题: 1,我本身是做平面工作的,现在想努力转行做产品设计,难度大不? 2,通常在rhino中建模,是不是要按产品的产际尺寸来建呢? 非常感谢能够指点!

榨汁机 .jpg (11.6 KB, 下载次数: 12)

榨汁机 .jpg

评分

Jessesn + 2

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| nhr1029 发表于 2010-9-8 20:31:14
:)还要补充一点 3,在做一款产品设计之前,是不是要先用手绘把草图画出来,再开始建模呢?
tinypea 发表于 2010-9-8 21:02:29
手绘是一定要的,我觉得
Jessesn 发表于 2010-9-8 21:22:12
学rhino几个月了,也在坛子里泡了几个月,也进步了很多,以下是我对照公司的产品画的产品图,在MAX中渲染的,还有很多不足,希望J大能给予指点! 另外我还想请教J大二个问题: 1,我本身是做平面工作的,现在想努力转行做产品设计,难度大不? 2,通常在rhino中建模,是不是要按产品的产际尺寸来建呢? 非常感谢能够指点! nhr1029 发表于 2010-9-8 19:43
做的很不错哦,渲染还有狠多提升的空间。 关于你的问题 1 难度不大,世上无难事,只怕有心人 2 不一定需要,要看你的模型最终的用途,如果你的模型是给后期CAM做加工用的,尺寸一定要精确,如果只是做ID的前期提案,完全不用那么精确,当然也不能差太远,比如100MM长的东西,让你做成1米。
:)还要补充一点 3,在做一款产品设计之前,是不是要先用手绘把草图画出来,再开始建模呢? nhr1029 发表于 2010-9-8 20:31
一般的流程是,概念草图,然后2D画图(在平面上敲定大概的比例),然后3D建模,后面这两部都可以在Rhino中完成。 这只是一班的流程,还可以根据自己的喜好与产品类别的不同,而有不同的流程,并没有非常固定的模式。以表达出自己的设计意图为最终目的。
919692254fang 发表于 2010-9-8 21:52:58
个人觉着手绘很重要 虽然我的手绘不是很好 在建模的时候最会有很多的细节来考虑 我觉着如果看着草图建模会非常的节省时间
 楼主| nhr1029 发表于 2010-9-9 08:41:26
今天一上坛子,看到J大回复了我的疑问,心里真是高兴和充满感激!让我更有勇气往前走了! J大,你人真好!:)
 楼主| nhr1029 发表于 2010-9-9 08:52:29
个人觉着手绘很重要 虽然我的手绘不是很好 在建模的时候最会有很多的细节来考虑 我觉着如果看着草图建模会非常的节省时间 919692254fang 发表于 2010-9-8 21:52
我是很认同你的观点的,也在练习中,谢谢! 之所以要问J 大,是想知道做产品设计的常规流程,现在心中的疑问已经解开了!!!
415369179aaa 发表于 2010-9-9 11:44:34
本帖最后由 415369179aaa 于 2010-9-9 11:48 编辑 {:4_90:}打个酱油 我实习的时候都是先画大量的草图 然后总监挑选方案 然后在把跳出来的方案细化深入 (在纸上推敲)然后可以建模了 不过 也看到公司有人直接用二维软件画效果 的 呵呵 说了半天 好像跟j大是一个意思{:4_94:}
 楼主| nhr1029 发表于 2010-9-11 11:28:56
{:4_90:}打个酱油 我实习的时候都是先画大量的草图 然后总监挑选方案 然后在把跳出来的方案细化深入 (在纸上推敲)然后可以建模了 不过 也看到公司有人直接用二维软件画效果 的 呵呵 说了半天 好像跟j大 ... 415369179aaa 发表于 2010-9-9 11:44
谢谢你!让我又多长见识了!