讨论 --- 想把ISO线调整齐,有什么好方法?J大,有点新的问题。帮帮忙

454013 3828669 发表于 2010-9-7 11:18:26 楼主

看图。想把所有控制点都放在直线上。1的位置是我调手动调好了的。2是没有调的。想问问有什么方法可以把控制点自动放在直线上?

顺便问问还有什么可以调ISO线整齐的方法?

补充:最好是又可以调ISO线。整体造型又不变。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2010-9-7 12:29:01
看图。想把所有控制点都放在直线上。1的位置是我调手动调好了的。2是没有调的。想问问有什么方法可以把控制点自动放在直线上?

顺便问问还有什么可以调ISO线整齐的方法?

补充:最好是又可以调ISO线。整体造型 ...
3828669 发表于 2010-9-7 11:18

两个方法
1 使用Move指令,配合Osnap工具
2 使用 Setpt 指令,需Cplane的配合
 楼主| 3828669 发表于 2010-9-7 16:39:51
2# Jessesn

我把所有曲线的控制点都放在一条直线上了。ISO线还是歪的。怎么办啊?看图。

Dixon 发表于 2010-9-7 19:30:10
3# 3828669
很多时候,iso并不能直接控制,所以我要问一下为什么你要求iso必须是很直的?

如果你一定要那些iso必须长成直的,可以这样做:从顶视图上画出你希望的iso的直线,然后投影到曲面上,然后再用放样 ,活着networksrf(另外一个方向的线也要做),这样做出来的曲面的结构线基本上能按照你的想法长出来,虽然我想不到这样做的意义~
 楼主| 3828669 发表于 2010-9-7 19:53:28
4# Dixon

谢谢各位大大,我是想做窗枝,我是用犀牛做建筑的。ISO线一歪,什么都歪了。结构歪了,窗枝也歪了。难看又不合理。

给个图大大看看。

楼主| 3828669 发表于 2010-9-7 20:12:19
4# Dixon

哇哈哈,谢谢D大提示。我现在有了新的思路。哈哈,感觉不错。不过还是想问问做漂亮ISO线的技巧有什么?

fatdoggee 发表于 2010-9-8 13:15:44
怎么解决的?
Jessesn 发表于 2010-9-8 14:10:17
怎么解决的?
fatdoggee 发表于 2010-9-8 13:15

看起来是参考4楼Dixon的做法
Jessesn 发表于 2010-9-8 14:12:52
4# Dixon  

哇哈哈,谢谢D大提示。我现在有了新的思路。哈哈,感觉不错。不过还是想问问做漂亮ISO线的技巧有什么?
3828669 发表于 2010-9-7 20:12

觉得最简单的方式是调试控制点,不过首先你要搞明白ISO是如何控制,曲面的ISO线就是曲面上的Knot,不能直接控制,只能透过曲面的控制点来直接调试。
另外产生曲面的曲线也是很关键,UV方向的曲线的Knot能控制好,所得到的曲面的Knot就会有好的流向与位置。
 楼主| 3828669 发表于 2010-9-8 23:10:00
9# Jessesn

经过比较,调节K点出来的ISO线是可以整齐了。但是过度线仍然是变形的。最完美的办法是投影和NET做。还有就是用纵向的线放样也是完美的。看图。红色的是投影出来的。黑市调节曲线K点后loft出来的曲面自身的ISO线。