32528 woo 发表于 2010-9-6 13:49:56 楼主
请问各路高手,怎么根据2D图像里的颜色赋予一个面不同的loft高度呢???急,先谢过啦~~~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2010-9-6 14:01:56
你的问题能描叙清楚一点,因为Loft曲面的高度是由参与loft的曲线所决定的。2D图片目前只能工具其灰度值获取一个对应的“高度”数值。但这个和Loft有什么直接关系?
 楼主| woo 发表于 2010-9-6 14:36:15
啊不好意思,图片上某块的颜色渐变代表了该区域的高度,我是想把这个数据转到三维上,但是我不知道如何一一对应。。。。J大人说的根据灰度值获取数据是怎么做的呢~~~大感谢~~~
yacool 发表于 2010-9-7 11:50:35
别想了  你说的就跟置换贴图一样
Dixon 发表于 2010-9-7 20:03:36
1# woo
简单跟你说一下思路:
1你可以先做一个点阵,点阵的长度和宽度正好跟图片一样

2.把点阵输入 image sampler 得到输出的数据就是这些点位于图片上对应位置的颜色讯息,捏可以切换成rgb,活着灰度颜色,反正是一个数值

3利用这个数值曾以一定的系数活着其他的数据处理方法,得到高度,讲第一步制作的点阵依据这个高度从新定位

4.使用Surface From Points 生成曲面。

试试看:)

评分

Jessesn + 1

射手明 发表于 2010-9-8 02:59:13
Dixon说的过程很有启发啊!
Dixon 发表于 2010-9-12 11:59:00
6# 射手明
那就做一个吧,期待看到你的成果哦~
射手明 发表于 2010-9-12 21:10:23
7# Dixon

呵呵~好的,比如这是一个原始图像:

这是按照Dixon说的思路做的结果:

关键是什么样的原始图片,提供了提取的参数源 :)
2Dto3D.rar (4.33 KB, 下载次数: 130)
 楼主| woo 发表于 2010-9-13 09:21:23
多谢Dixon和射手明同学,呵呵,我也试成功了,上周太忙没来得及回复,不过后来发现这样跟直接在rhino里hightfield好像也差不多诶。。。