讨论 --- 求教 - Flamingo nXt 如何渲染渲染出粉末狀的質感

35979 yk1987 发表于 2010-9-4 16:08:09 楼主

苦思不得其解 .. 只好求助於大家嚕 ..謝謝大家喔
希望粉末的效果如參考圖

材質的設定如下圖 ..

渲染出來 .. 質感很像石頭

還有個問題喔 .如下圖.. 為什麼 Flamingo nXt 每次只要指定玻璃材質
下方都會有個很像金屬亮面的顯眼反光...如何去掉呢?  

最後 .. 客戶希望我能將玻璃的質感做成如下圖
好幾天了 .. 我一直調不出來 .. >"<

115網盤 上传功能暂时关闭, 请稍后再试.
先將Rhioo的文件傳到論壇喔 .. 文件 462K .

3-10-d 渲染.rar

461.03 KB, 下载次数: 175

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2010-9-4 21:30:15
苦思不得其解 .. 只好求助於大家嚕 ..謝謝大家喔
希望粉末的效果如參考圖

材質的設定如下圖 ..

渲染出來 .. 質感很像石頭

還有個問題喔 .如下圖.. 為什麼 Flamingo nXt 每次只要 ...
yk1987 发表于 2010-9-4 16:08

下载 (21.72 KB)
5 小时前

这样两张贴图是环境贴图的原因,不要用这么花哨的环境贴图就可以了。
例如使用这里的HDRI贴图作为环境贴图
http://bbs.rhino3d.asia/thread-1927-1-1.html
 楼主| yk1987 发表于 2010-9-4 22:43:40
原來是環境貼圖的原因..
馬上下載 HDRI ... 謝謝超版 ...:)
Jessesn 发表于 2010-9-4 22:59:39
原來是環境貼圖的原因..
馬上下載 HDRI ... 謝謝超版 ...:)
yk1987 发表于 2010-9-4 22:43

我有换前面2楼的HDRI做了简单的测试,效果如下

由于你蓝色颜色液体过浓,所以我调淡了一下,才能更加爱清楚的看见你里面的物体
Jessesn 发表于 2010-9-4 23:03:07
上面的图,你也会发现一个问题,就是透明玻璃不够通透,因为虚拟地面的缘故,没有背景的曾托,所以不能显示透明物体的特性。

我调整了一下地面

背景有些锯齿,因为像素不高的原因,可以用景深来排除这个问题。下面是添加景深的效果
 楼主| yk1987 发表于 2010-9-5 09:56:46

超版輕鬆出手...就非常漂亮  :)
超版 ... 我 HDRi 換成 http://bbs.rhino3d.asia/thread-1927-1-1.html
做出來的效果怎麼跟您的不一樣? 是不是因為HDRi 不同的關係

啟動景深了,並且將 ...
點在玻璃杯中央 .. 背景沒模糊 ..倒是玻璃杯上下變模糊了 ..:(

超版 ... 可不可以將您做的檔案上傳一下
我詳細研究一下 ... :$
Jessesn 发表于 2010-9-5 11:21:44
超版輕鬆出手...就非常漂亮  :)
超版 ... 我 HDRi 換成 http://bbs.rhino3d.asia/thread-1927-1-1.html
做出來的效果怎麼跟您的不一樣? 是不是因為HDRi 不同的關係

啟動景深了,並且將 ...
點在玻 ...
yk1987 发表于 2010-9-5 09:56

上面这张效果很好,你的问题我想有两点可以解决

1 提高渲染处理数,你现在只有 1
2 增加地面,有阴影或者是模糊反射,效果会更好,更有层次感

关于DOF的事情,你在抓中心的时候请打开 Osnap 工具,抓到杯子上的一个点就可以了

PS:放上我修改的文件,其实只有上面两点的差别。
3-10-d 渲染.part1.rar (500 KB, 下载次数: 172)
3-10-d 渲染.part2.rar (500 KB, 下载次数: 175)
3-10-d 渲染.part3.rar (180.76 KB, 下载次数: 172)
 楼主| yk1987 发表于 2010-9-5 13:50:07
太讚了 ... 只要能將玻璃搞定..
我就能交件了 ...:victory:
謝謝超版 .... :)
小应 发表于 2011-5-4 15:05:23
背景背景,,我还没有攻克!!!啊  …………………………