已经解决 --- 【求助】bumpmap导图片不能

24695 mario 发表于 2010-9-3 10:43:59 楼主
今天更新到keyshot0.46,bump导图片时对话框是??
为什么啊 谢谢
未命名.jpg(17.35 KB)
下载次数:0
昨天 17:12

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2010-9-3 11:32:26
今天更新到keyshot0.46,bump导图片时对话框是??
为什么啊 谢谢
未命名.jpg(17.35 KB)
下载次数:0
昨天 17:12

http://ff.a.5d6d.com/userdirs/3/b/shaper3d/attachments/month_1009/10090217122f4e7970 ...
mario 发表于 2010-9-3 10:43

文件名不能中文,文件路径不能中文,文件夹不能中文。
 楼主| mario 发表于 2010-9-3 14:28:02
2# Jessesn
还是显示图片名称??
只有自己输入导入图片的名字 能到进去
另 例如玻璃盘子如何做出暗纹的效果如图

Jessesn 发表于 2010-9-3 14:56:05
2# Jessesn
还是显示图片名称??
只有自己输入导入图片的名字 能到进去
另 例如玻璃盘子如何做出暗纹的效果如图
mario 发表于 2010-9-3 14:28

文件名就是图片名字,
当然也不能有中文。
 楼主| mario 发表于 2010-9-4 08:02:21
4# Jessesn
请问J大 上图玻璃盘子的花纹 是建模时就得做出来 还是用bumpmap特出来 后者试了一下 不是特别理想 前者不知怎么弄 谢谢
Jessesn 发表于 2010-9-4 09:39:30
4# Jessesn
请问J大 上图玻璃盘子的花纹 是建模时就得做出来 还是用bumpmap特出来 后者试了一下 不是特别理想 前者不知怎么弄 谢谢
mario 发表于 2010-9-4 08:02

这个用Bump map  估计难得出来效果,特别是中间部分,
不过你可以试试在Rhino中使用 DisPlacement 贴图看看,参考下面的教程
http://bbs.rhino3d.asia/viewthread.php?tid=202&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D17