讨论 --- TS里,环形物体如果镜像挤压?【3楼提供参考教程】

44517 yaya2008 发表于 2010-9-1 17:58:47 楼主

官方教程,做太阳花,挤压一个面,其它面跟着会一起变化,如何做到的?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
simonchen 发表于 2010-9-1 18:40:03
模型的X,Y轴进行镜像后,就可达到这种效果了
simonchen 发表于 2010-9-1 19:10:51

具体操作我做了个小动画,你参考一下

请留意:
1.TS的几何体中的“环”命令本身已经包含了镜像功能,只是在默认状态下是关闭的,你可以在选项中打开它。
2.选项中的FacesPerSegment=1为默认选项,你可以根据造型的需要增加段数。
3.环生成在系统坐的中心,如果你在镜像状态下移动物体,物体的形状和大小都会产生变化,如果确定需要移动,请在关闭了镜像功能后才进行移动,移离中心后,不能重复镜像功能了,请确认好造形后才进行移动操作
4.段数分得过多(如12段)在挤出面操作时请小心当机的出现,多保存。

GOOD LUCK

所附GIF动画

TS环形镜像操作简示.part1.rar (488.28 KB, 下载次数: 344)
TS环形镜像操作简示.part2.rar (488.28 KB, 下载次数: 311)
TS环形镜像操作简示.part3.rar (488.28 KB, 下载次数: 319)
TS环形镜像操作简示.part4.rar (488.28 KB, 下载次数: 340)
TS环形镜像操作简示.part5.rar (488.28 KB, 下载次数: 338)
TS环形镜像操作简示.part6.rar (488.28 KB, 下载次数: 327)
TS环形镜像操作简示.part7.rar (237.44 KB, 下载次数: 306)

评分

Jessesn + 1

楼主| yaya2008 发表于 2010-9-2 12:55:39
3# simonchen

我下载你的文件后,GIF打开有问题,说什么绘图失败?
 楼主| yaya2008 发表于 2010-9-2 13:12:14
太感谢了,我用其它软件打开来看的
simonchen 发表于 2010-9-2 13:25:37
哦~~~GIF有问题啊?需要我重发一次吗?
Jessesn 发表于 2010-9-3 12:44:33
非常不错的教程,:up
jckun 发表于 2010-9-21 07:06:03
学习一下。。谢谢楼主