已经解决 --- TS模型切割问题

30164 yupeng 发表于 2010-8-31 21:47:51 楼主
本人菜鸟 刚刚学习TS,想问各位前辈一个问题。

在用TS做出来的模型后,如果要镜像拉面的话必须要先切割掉物体的一半,然后再用TS镜像命令。可是用什么指令切割呢?
我看了教程里面的是 从侧视图中 用Translate命令,在MODE的 选项中改成了FACES。然后不知道按了什么指令 被选中的面就被删除了。就是想知道那个命令啊。
我自己试着用辅助线切割一半后,模型就变成了RHINO的模型,而不是TS的模式了。

求各位高手指点下。。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2010-8-31 22:02:19
本人菜鸟 刚刚学习TS,想问各位前辈一个问题。

在用TS做出来的模型后,如果要镜像拉面的话必须要先切割掉物体的一半,然后再用TS镜像命令。可是用什么指令切割呢?
我看了教程里面的是 从侧视图中 用Translate命 ...
yupeng 发表于 2010-8-31 21:47

TS 是Polygon的建模方式,所以不能采用NURBS的Trim方式,如果你对TS曲面直接执行Trim指令,其实这时候Rhino已经帮你把TS转换为NURBS曲面了。

TS模型只能用删除 Vertex、Face、Edge的方式,来达到Trim的目的。
919692254fang 发表于 2010-8-31 23:24:33
delete键
 楼主| yupeng 发表于 2010-9-1 18:31:53
2# Jessesn
谢谢J大    弄好了 .....   我自己搞错了..
 楼主| yupeng 发表于 2010-9-1 18:32:58
3# 919692254fang
THX