讨论 --- win 7 x64位下Vray for Rhino的灯光问题

47915 amasun 发表于 2010-8-31 12:30:12 楼主

我在win7 64位系统下安装了rhino 4.0 sr8,同时安装了vray。一开始使用没有发现问题。后来发现,只要如图所示,进行灯光的设置,rhino就会毫无提示的自动退出。纵使花费很大努力建立的模型,但如果没及时保存,一点回旋余地也不给你留。不知各位有无相同问题。

另外,还有一个貌似rhino显示错误问题。抑或是运算错误问题。
情况是这样的:$ :
我的电脑CPU是AMD 5000+ 45nm双核破的四核,GPU是HD4830软改专业显卡Fire GL 8700。问题出来了。有时候在使用Rhino建模,使用了一部分面的修改工具,或者是简单的视角平移之后,画面中会显示暂时的乱线,物体上整个的结构线都乱了,有时也会多出来些乱七八糟的线,但是只要移动一下视角,一切又都正常了。每次运行rhino出现这种现象的概率为90%。但由于只是瞬间出现,所以懒得截图了。
ps:其实,我运行autodesk showcase 还有keyshot这些实时渲染软件的时候,背景还会出现条纹状况。但其实最终渲染图里面这些条纹并不存在。
不知道,这是不是都跟我的DIY有关呢?谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2010-8-31 13:31:31
我在win7 64位系统下安装了rhino 4.0 sr8,同时安装了vray。一开始使用没有发现问题。后来发现,只要如图所示,进行灯光的设置,rhino就会毫无提示的自动退出。纵使花费很大努力建立的模型,但如果没及时保存,一点回 ...
amasun 发表于 2010-8-31 12:30

Vray For Rhino 请升级到 最新的SR1.5

显示问题,你可以测试下软改前的效果,特别是显卡

nVidia Geforce Mx年代,我有软改过GeforceMx440,结果显示问题多多,和你现在的问题差不多,后来恢复就好了。
ddtsol 发表于 2010-8-31 21:10:37
改顯卡的問題>>>>>>改卡 後顯卡風扇要改良>>>>>>>改卡之後溫度會飆
jee1999 发表于 2012-6-7 19:57:06
1# amasun
我与你遇到同样的问题,也是win7 64位的系统,自己是N卡,Vary也已经升级到1.59。
jee1999 发表于 2012-6-7 19:58:09
2# Jessesn
升级之后同样无法解决,估计是一个BUG,还好装有rhino5,需要的时候到那里面去弄。
clark 发表于 2012-6-10 11:31:45
楼主你的问题我遇到过,我自己找了个解决办法:重装VRAY!

我的系统是XP-SP3,犀牛4SR9,  VFR-01.05.29.

出现的问题就:是当点选灯光属性时,看不到任何选项,也就是说灯光无法修改属性,而且有时候就是自动退出犀牛。

卸载掉VRAY,全部卸载,用360扫描一遍所有VRAY的安装信息,删掉。犀牛不用动。重启,重装VAY。

我怀疑可能是VRAY的程序漏洞,因为坏掉之前,我总是有强制中断渲染的动作。