已经解决 --- 请教个几个关于连接的问题

22186 xsamurai 发表于 2010-8-29 14:28:02 楼主
做完官方心形视频,自己找了个戒指做练习,出现了一些问题,希望大伙帮忙解答。
注解1为什么我挤出后出现了不顺滑的情况,请问有什么办法呢?
然后我在封底面的时候,把注解2和注解3连接后,发现注解4会变形,是我分面不对还是怎样呢?麻烦了,附上模型
001.jpg (102.28 KB, 下载次数: 120) 002.jpg (69.37 KB, 下载次数: 108)

ring-001.rar

1.39 MB, 下载次数: 104

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2010-8-29 15:49:24
做完官方心形视频,自己找了个戒指做练习,出现了一些问题,希望大伙帮忙解答。
注解1为什么我挤出后出现了不顺滑的情况,请问有什么办法呢?
然后我在封底面的时候,把注解2和注解3连接后,发现注解4会变形,是我 ...
xsamurai 发表于 2010-8-29 14:28

看不到你的图片,所以只能帮你解答封底不顺的问题,问题在于你封底不彻底

如果你删除现在的部分封底

或者是彻底的封底,就会顺滑了
Jessesn 发表于 2010-8-29 15:56:05
完全封边后的效果
 楼主| xsamurai 发表于 2010-8-29 17:04:33

原来是这样,谢谢了,j大
 楼主| xsamurai 发表于 2010-8-29 17:23:11
j大我想请教你一下,拉点有什么好技巧,我看你的形体都可以拉的很漂亮,我拉的很乱,有时还越拉越乱,对于拉点,你有什么好建议吗?
Jessesn 发表于 2010-8-31 09:49:34
j大我想请教你一下,拉点有什么好技巧,我看你的形体都可以拉的很漂亮,我拉的很乱,有时还越拉越乱,对于拉点,你有什么好建议吗?
xsamurai 发表于 2010-8-29 17:23

TS 我比较注重于Polygon的走势与布线,Polygon顺了,TS曲面也就顺了。无论你使用拉点还是别的方式来做TS的造型,尽量保证合理的Polygon,就能得到顺滑的TS曲面。
simonchen 发表于 2010-8-31 21:28:18
拉点有什么技巧?有的,就是多练(废话!!)呵呵~~
我个人的方法是--“对齐”在BOX模式下尽可能地对齐控制点;利用TS拍平控制点工具或RHINO中的点对齐工具作调整,在大形定好后就不要随意作修整,以免又作重复的调整操作

多练习多体会啊~~