讨论 --- Rhino的实体命令其实代表的是封闭曲面而已吗?并不是真正的实体?

162249 big_fat_meal 发表于 2010-8-26 14:35:46 楼主
是否是这样,我对与RHINO的实体命令建立出来的各种实体,裁减以后都是面,这样对我们以后的渲染,或者其他的工作有影响吗,比如我同时还要计算重量等等。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2010-8-26 14:40:35
是否是这样,我对与RHINO的实体命令建立出来的各种实体,裁减以后都是面,这样对我们以后的渲染,或者其他的工作有影响吗,比如我同时还要计算重量等等。
big_fat_meal 发表于 2010-8-26 14:35

因为Rhino是曲面核心软件,所以Rhino把完全封闭的曲面就认为是实体。

对于渲染来说,曲面还是实体,没有太多的影响。但如果你要做后期的模拟计算,需要是封闭实体。
比如算体积、质量、密度等。只有封闭的实体才能精准的计算体积,然后做相关的推算。
 楼主| big_fat_meal 发表于 2010-8-26 16:11:23
噢,谢谢J版
littleu 发表于 2010-8-26 16:20:49
想与后期做工程相衔接,就都要做成封闭的实体。
 楼主| big_fat_meal 发表于 2010-8-26 20:11:56
想与后期做工程相衔接,就都要做成封闭的实体。
littleu 发表于 2010-8-26 16:20
那怎么判断自己做的实体是真正的实体,而不是封闭曲面呢,是否在使用实体命令的时候要加什么步骤?
shadow 发表于 2010-8-26 21:23:28
那怎么判断自己做的实体是真正的实体,而不是封闭曲面呢,是否在使用实体命令的时候要加什么步骤?
big_fat_meal 发表于 2010-8-26 20:11

在Rhino里面真正的实体也就是封闭的曲面,可以用ShowEdges命令检查有没有naked edges,没有则是实体。
也可以按F3查看属性,实体会显示Closed solid polysurface。
还有一方法就是用Explode炸开再执行Join组合,所有曲面组合如果是实体,命令行会提示有N个surfaces组合成一个close polysurfaces。

评分

Jessesn + 1

楼主| big_fat_meal 发表于 2010-8-26 22:06:15
在Rhino里面真正的实体也就是封闭的曲面,可以用ShowEdges命令检查有没有naked edges,没有则是实体。
也可以按F3查看属性,实体会显示Closed solid polysurface。
还有一方法就是用Explode炸开再执行Join组合 ...
shadow 发表于 2010-8-26 21:23
太好了,心里有底了
hill5188 发表于 2011-4-21 14:17:04
我觉得最方便的还是"_dir"(曲面法线方向检测)命令最好用,如果曲面是封闭的法线方向永远是向外的,在对象模型上连击鼠标是不能切换法线方向的,反之,如果曲面没封闭是可切换的,这也是一个不失直观\方便\准确的一个方法
JoelyQ 发表于 2011-4-21 22:04:39
是的。与AutoCAD不同,犀牛的实体实际上就是封闭的曲面体。因此在做了布尔运算之后,还需要进行加盖。另外,布尔运算仅针对曲面进行,也就是你只能得到交线轮廓,无法得到交面。
boris_ping 发表于 2011-4-21 23:33:29
在实体核心的软件里,也是将方向朝外,没有缝隙的闭合曲面定义为实体的,LZ大可放心
如果像对实体进行裁剪不能用trim,应该用split,这样剖口也是实心的