请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[讨论] 菜鸟求助:PanelingTools 三角形网格细分

969614 marcowoo 发表于 2010-8-20 14:42:17 楼主

用 weaverbird 作三角形网格细分完全不对劲!:funk:
请教用 PanelingTools 手工细分思路,满足视觉上均衡就行:)
谢谢!
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2010-8-20 15:54:12
用 weaverbird 作三角形网格细分完全不对劲!:funk:
请教用 PanelingTools 手工细分思路,满足视觉上均衡就行:)
谢谢!
marcowoo 发表于 2010-8-20 14:42

如果是这么一个单体,仅视觉效果,可以用 ptGridCurve 建立 Grid即可。或者其他办法都可以

但实际上这个不能这么做,这实际的三角面是大小几乎一致。完全需要手工的计算,不仅仅是用Panelingtools了
 楼主| marcowoo 发表于 2010-8-20 16:46:28

看这图横向弧长分段分别为:19、19、16、8、8、8、8
只是满足视觉均衡(近似),明显不可能是相同的正三角面。
菜鸟粗略的思路:
1.竖向分别求取8条主线弧长分6段,其中:上三段横向图案,下三段为竖向图案。
2.上三段横向弧长分段以下段的8段弧长为基准近似求取,即得出图示的交点,获得近似三角形大面。
3.按需继续细分三角面。
粗粗的手工活可行吗?:L
 楼主| marcowoo 发表于 2010-8-22 13:55:59
细看一下段数:久久发、陆续发......
国粹? {:4_89:}
Jessesn 发表于 2010-8-23 16:19:42
看这图横向弧长分段分别为:19、19、16、8、8、8、8
只是满足视觉均衡(近似),明显不可能是相同的正三角面。
菜鸟粗略的思路:
1.竖向分别求取8条主线弧长分6段,其中:上三段横向图案,下三段为竖向图案 ...
marcowoo 发表于 2010-8-20 16:46

这种思路不错,值得一试,等待你的好结果{:4_93:}
pig520 发表于 2010-12-30 11:48:51
那世博轴当时是如何实现的呢?
dongguasang 发表于 2011-3-4 12:52:44
手工怎么做这个!!!请老大详细讲讲。谢谢
xielanmin 发表于 2011-6-26 13:55:52
请教楼主大大 这个模型 能发给我么 我也探索一下思路 然后再来请教J大和你 谢谢
choisunghee 发表于 2011-8-3 21:50:19
同问请老大详细讲讲。谢谢
铁道学院 发表于 2011-10-11 14:29:23
还有更加复杂的曲面能用标准的三角形去划分吗