已经解决 --- 求教犀牛建模跟HS渲染出现的4个问题

24875 zz_724 发表于 2010-8-20 10:52:45 楼主
各位有什么好的解决办法吗?小弟每次都是PS后期。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2010-8-20 11:05:32
各位有什么好的解决办法吗?小弟每次都是PS后期。
zz_724 发表于 2010-8-20 10:52

第一张图,需要提供Hypershot/Keyshot 的渲染采样值与阴影设置

如果你本身Mesh转的比较低,可以适当的提高 Anti Aliasing

第二张图,我并没有看到有什么问题,如果你觉得透视过大,可以设置Camera的 Focal Length,调试你所需要的长度
 楼主| zz_724 发表于 2010-8-20 11:47:34
感谢J大,效率真快~
我做的模型是与实物等比例的,但是渲染出来的图给人的感觉被拉长了~(通过上面数值可以解决吗,也就是在确定一个角度的前提下把正确的数值调成你视觉感觉舒服的错误数值吗?我试试)
图3的两个垫脚座渲染出来透视在视觉上是错误的(老板很细的一个人,我等下把修改前后的图片发上来对比一下)
图4的那个点部位,同样是一根管子。上面感觉像磨砂的,靠下点反光很强~
yanb_work 发表于 2010-8-21 09:23:57
J大还用1.9的???{:4_94:}
yacool 发表于 2010-8-21 16:26:25
感谢J大,效率真快~
我做的模型是与实物等比例的,但是渲染出来的图给人的感觉被拉长了~(通过上面数值可以解决吗,也就是在确定一个角度的前提下把正确的数值调成你视觉感觉舒服的错误数值吗?我试试)
图3的两个 ...
zz_724 发表于 2010-8-20 11:47

拉长了一般是摄像机的问题, 50mm透视=人眼看到的效果  小于50是广角  大于50算长焦  lz可以找个数码相机感觉下就明白了
 楼主| zz_724 发表于 2010-8-23 14:10:54
关于透视问题纠结我很久。被搞昏了~

一开始渲染出的图,说透视不对,视觉感觉上被拉长了(脚垫的透视也有错误)

一开始渲染出的图,说透视不对,视觉感觉上被拉长了(脚垫的透视也有错误)

微调了角度~感觉比前面好点,特地打了透视线。自我感觉没问题

微调了角度~感觉比前面好点,特地打了透视线。自我感觉没问题

老板改的图,说打透视线没用,还是要靠眼镜~前面那张图还是透视不对(无法辩解——#)

老板改的图,说打透视线没用,还是要靠眼镜~前面那张图还是透视不对(无法辩解——#)

图2跟图3的对比图(真的是犀牛出图透视有问题??还是~)

图2跟图3的对比图(真的是犀牛出图透视有问题??还是~)