兑现承诺。做个蛋蛋壳的简单教程【Iphone圆滑后壳制作教程】

2302343 fatdoggee 发表于 2010-8-20 08:26:24 楼主

由于做的时候。。返工了。。。杯具。。 所以截图可能回有些乱乎。不过大概过程能看出来。 琢磨吧。。 盆具

1年没做过质量好点的模型了。。。   我居然还能做出来。 。。哈哈哈哈哈哈哈哈。。。。。。缸具

。。。建面。怎么做出来都行
找要做圆角的大小
圆角随便做。注意曲面阶数

通过拉点来调蛋蛋壳的上面造型。慢慢调。
切掉一半。 然后就是一系列的搞面
弧面搞出来后。。 就开始做这个倒霉的角的面了。好多人卡死这里了
看清楚 现用的3阶面!
先match tangent就可以了也就是g1匹配先! 黄色的点估计很多人不知道为啥搞一下。没啥意义。调下造型 。因为g1 匹配只匹配2排点。所以那个倒霉的点被忽略掉了 只能俺自己搞丫一下。
没啥了。趋势出来了。然后rebuild 5阶
开斑马线 看下。调好后就可以了这时候就是match curvature
做出裁剪面的线来 做法自己琢磨。。。。
然后rail2. 做出面要做得简单些的面。
把新作出来的面分面 然后match curvature 其实我觉得g1就够了。g2 yy而已
整体看下。 不蛋疼了。 收工。

评分

Jessesn + 1 + 2

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
lucky.ice 发表于 2010-8-20 08:32:33
顶顶老K.....
yanb_work 发表于 2010-8-20 08:35:51
日啊,KK出新教程了,真他妈叫人蛋疼:yipe
jesse430 发表于 2010-8-20 08:38:22
老k
我蛋酸了
:lol
smalltotal 发表于 2010-8-20 08:45:27
纯粹来顶K哥
Jessesn 发表于 2010-8-20 08:52:54
由于做的时候。。返工了。。。杯具。。 所以截图可能回有些乱乎。不过大概过程能看出来。 琢磨吧。。 盆具

1年没做过质量好点的模型了。。。   我居然还能做出来。 。。哈哈哈哈哈哈哈哈。。。。。。缸具

4484 ...
fatdoggee 发表于 2010-8-20 08:26

非常不错的教程,:up

PS: 修改了一下题目,方便大家交流、查找之用!!
深蓝Ansen 发表于 2010-8-20 09:06:17
K乃神人也!
fjqzhahsj 发表于 2010-8-20 09:07:41
{:4_91:}】
K哥顶!!!
Icecube100 发表于 2010-8-20 09:10:58
传说中的老K,出山了~

顶!
puto8899 发表于 2010-8-20 09:13:35
:withYou  楼上的 要蛋定。  蛋定