讨论 --- 请问在rhino中如何建立这种 "掀起曲面" 的模型

377012 len1983 发表于 2010-8-19 11:04:12 楼主
如题,如图。
本人用rhino来做建筑模型,但最近遇到这种模型,很棘手。请教各位应该如何建,思路如何?

另外,这种曲面在渲染中看起来是一个整体,其实在rhino中是否应该是由几个不同的曲面组成的?

谢谢!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2010-8-19 13:34:26
如题,如图。
本人用rhino来做建筑模型,但最近遇到这种模型,很棘手。请教各位应该如何建,思路如何?

另外,这种曲面在渲染中看起来是一个整体,其实在rhino中是否应该是由几个不同的曲面组成的?

谢谢!
len1983 发表于 2010-8-19 11:04

这种不是一个单面,而是几个曲面组合而成的,并非一个面完成,你可以用很多方式来实现,比如说下面的直接拉控制点

youwen7 发表于 2010-8-19 21:39:39
来看看学习学习
 楼主| len1983 发表于 2010-8-20 00:20:32
GOOD!  THX!
我回去试试
jiayu927 发表于 2010-8-20 02:10:23
顶J大~在奇怪的问题J大总能化繁为简,让我顿时看到光明!
:dear
fatdoggee 发表于 2010-8-20 06:46:23
是滴。这种曲面 是多个曲面组合而成,而不是像剪纸一样 剪出后一拉就行得。 不过可以考虑下 udt 和ts
是否在这样的曲面可以发挥意想不到的作用
 楼主| len1983 发表于 2010-8-20 07:12:01
愚昧的问一下,楼上说的udt & dt 指的是什么呢?
fatdoggee 发表于 2010-8-20 07:17:41
ts 。。。。 插件
udt  cage命令的集合
tube_0 发表于 2010-9-18 00:17:51
在ts里面应该可以拉控制点获得
littleu 发表于 2010-9-25 14:09:24
建大面,中间有凹凸的剪裁掉,画线补面,过度达到G2就行。