已经解决 --- KS怎么渲染类似的铁丝网,高手赐教

690417 jay145 发表于 2010-8-17 23:28:19 楼主
KS在哪贴透明贴图,像VRAY一样,贴个黑白的格子贴图就可以渲出网格效果了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| jay145 发表于 2010-8-17 23:29:28
诶  怎么发图片啊  在我电脑上[img][/img][img][/img]
Jessesn 发表于 2010-8-18 11:05:51
KS在哪贴透明贴图,像VRAY一样,贴个黑白的格子贴图就可以渲出网格效果了
jay145 发表于 2010-8-17 23:28

透明贴图,参考这里的讨论
http://bbs.rhino3d.asia/thread-11073-1-1.html

PS: 上传图片,以 添加附件 的方式即可
 楼主| jay145 发表于 2010-8-18 11:12:23
thank you
 楼主| jay145 发表于 2010-8-18 11:15:10
J大 这个效果怎么渲

Jessesn 发表于 2010-8-18 11:32:01
J大 这个效果怎么渲
jay145 发表于 2010-8-18 11:15

这种用贴图很难模拟了,因为有形体的穿插,要接近这样的效果,估计直接建模才能达到
 楼主| jay145 发表于 2010-8-18 11:43:55
透明通道必须为T包含有Alpha通道的TIF格式的图片是什么意思 我用PS 吧JPG文件保存为TIF不可以吗?
还有就是贴图怎么删除。我材质都调好了,像把TEXTURE 的贴图去掉,请教下J哥
Jessesn 发表于 2010-8-18 11:51:34
透明通道必须为T包含有Alpha通道的TIF格式的图片是什么意思 我用PS 吧JPG文件保存为TIF不可以吗?
还有就是贴图怎么删除。我材质都调好了,像把TEXTURE 的贴图去掉,请教下J哥
jay145 发表于 2010-8-18 11:43

JPG保持TIF是不会自动增加Alpha通道的,需要手动建立。很多渲染软件识别透明都是以图片的Alpha的灰度值来判断,白色255为纯透明,黑色0为完全不透明。
如果你不明白怎么做,请Baidu或者是Google一下,网络上非常多的类似教程

删除材质,你只要在材质贴图处,删除贴图的文件路径即可。
 楼主| jay145 发表于 2010-8-18 12:47:40
8# Jessesn 谢谢J哥 关于删除贴图我还是不太明白,怎么删除路径?还是把目标图片删除?
 楼主| jay145 发表于 2010-8-18 12:50:15
这个?,,,,,,,,,,,,,,