已经解决 --- 关于T-SPLINES的多重曲面转换问题

30454 xiaoshenyang 发表于 2010-8-10 16:03:31 楼主
请教各位高手,当我把网格变成多重曲面的时候会提示内存不足,然后就不计算了,还有一种情况,是把多重曲面变成T-SPLINES的多重曲面也会提示内存不足,再有一种情况,是把T-SPLINES的多重曲面加厚时,会提示 ,而且有时网格稍微复杂一点就会出现上述情况,不知道是电脑的配置问题,还是软件算不了的问题,恳请各位高手给予解答,在下不胜感激。我电脑的配置如下:
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
simonchen 发表于 2010-8-10 17:23:47
哗~~~好强劲的电脑~~

很明显不是你的硬件配置跟不上,请把你要转换的模型发个图看看~~
simonchen 发表于 2010-8-10 17:26:39
加厚我倒用得小,如果楼主是用于渲染的话,干脆用RHINO中的MESH工具OffsetMesh命令加厚,这样不会当机的,要先转为MESH再作OffsetMesh
 楼主| xiaoshenyang 发表于 2010-8-11 09:16:27
先谢谢楼上的。我并不是想渲染,而是想算一些比较复杂的面,为了说明问题我现在做的比较简单,就这样依然会出问题,而实际要算的会有几百个面,
simonchen 发表于 2010-8-11 11:46:03
像你这样的模型不适宜用TS转换

这个官方已经提及过:三角面,STL格式的模型不适宜直接用TS转换