讨论 --- 关于ks和hs中三项贴图的问题

532813 imcaoonly 发表于 2010-7-26 12:15:59 楼主
对于ks和hs中general材质中可选择贴贴图的地方有很多,如图

ks中有 texture、normalmap、specularmap三种, hs中有texture、bumptexture、specularmap、另外最下面有个map的按钮点进去可以选择贴图
问题:
1,ks中的normalmap、specularmap分别对应hs中的bumptexture、specularmap么?
2,这三个有什么不同作用,或者互相如何配合使用?
3,hs中general材质最下边的map按钮里是如何使用的?
4,另外参数中有一项叫 normalmap height 是调节什么的?

啊,问题好多,希望大家帮忙解释下,感激中……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
小百 发表于 2010-7-26 14:36:52
来看看看看看…………
havok 发表于 2010-7-26 14:58:37
texture 最普通的材质贴图
bumpmap 凹凸贴图
Specularmap 高光贴图
normalmap法线贴图

用法效果都不一样

评分

Jessesn + 1

浮生若梦 发表于 2010-7-26 16:44:39
貌似最近研究KS的人很多,O(∩_∩)O哈哈~
 楼主| imcaoonly 发表于 2010-7-27 10:25:46
谢谢啦,那么这样的话ks中岂不是没有bumptexture 凹凸贴图了?高光贴图是不是指的是对环境的反射效果,可以贴hdr的?
另外法线贴图是那种游戏和cg上用的,有没有些学习资料可以看看,关于贴图应该很多平台通用的,我这个地方比较菜,想了解下! 3# havok
16899052 发表于 2010-7-27 12:34:32
这是KS哪个版本啊
 楼主| imcaoonly 发表于 2010-7-27 15:09:59
2.038 6# 16899052
youyudehe 发表于 2010-7-29 13:58:45
这个,学习了,感谢havok
ericcantone 发表于 2010-7-29 15:02:17
谢谢啦,那么这样的话ks中岂不是没有bumptexture 凹凸贴图了?高光贴图是不是指的是对环境的反射效果,可以贴hdr的?
另外法线贴图是那种游戏和cg上用的,有没有些学习资料可以看看,关于贴图应该很多平台通用的,我 ...
imcaoonly 发表于 2010-7-27 10:25

[size=13.8889px]bumpmap 凹凸贴图啊
7080279 发表于 2010-8-2 10:12:17
学习了 :)