已经解决 --- 还是贴图的问题

26267 zhaoyang 发表于 2010-7-23 18:27:49 楼主
我想请教大家   这些官方图片上的按键那些贴图是怎么贴的   我用的是proe

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| zhaoyang 发表于 2010-7-23 18:38:42
补充一下  我用的hs的版本是1.7的
Jessesn 发表于 2010-7-23 18:50:44
我想请教大家   这些官方图片上的按键那些贴图是怎么贴的   我用的是proe
zhaoyang 发表于 2010-7-23 18:27

参考下面的讨论贴

如何使用透明贴图 http://bbs.rhino3d.asia/thread-6234-1-1.html
 楼主| zhaoyang 发表于 2010-7-23 19:54:28
谢谢j大,那贴图的位置怎么控制?  是不是贴图的大小事先要在ps里做的跟你按键模型一样大小?
 楼主| zhaoyang 发表于 2010-7-23 19:58:48
而且我现在遇到两个个问题  第一, 就是在proe里建模    我也安装了hs对接proe的插件  但是在proe里直接打开hs 模型导不进去   hs启动后里面是空的  
  第二. 我现在用hs渲染  都是直接打开hs 然后在里面打开proe模型    但打开后附着地面的那个面跟我预期的不一样    在hs里旋转是可以  但是旋转后物体就悬空了   ~~!  求解决方法
Jessesn 发表于 2010-7-23 20:15:55
谢谢j大,那贴图的位置怎么控制?  是不是贴图的大小事先要在ps里做的跟你按键模型一样大小?
zhaoyang 发表于 2010-7-23 19:54

贴图可以透过 Rhino的Texture Mapping来控制,因为Hypershot自己并没有完善的材质贴图映射系统,参考下面的讨论
如何在Hypershot给材质贴图(配合Rhino的贴图使用教程)http://bbs.rhino3d.asia/thread-6275-1-1.html
Jessesn 发表于 2010-7-23 20:20:53
而且我现在遇到两个个问题  第一, 就是在proe里建模    我也安装了hs对接proe的插件  但是在proe里直接打开hs 模型导不进去   hs启动后里面是空的  
  第二. 我现在用hs渲染  都是直接打开hs 然后在里面打开proe模 ...
zhaoyang 发表于 2010-7-23 19:58

第一个问题,没有办法帮助到你,很抱歉,Proe软件我没有,如果你有Rhino,可以透过Rhino中转,这样还可以解决贴图的问题

第二个问题,在 Move Object 对话框中点击,Snap to Ground 即可
 楼主| zhaoyang 发表于 2010-7-29 09:18:39
:lol  谢谢j大   刚出差回来