已经解决 --- 做心形戒指遇到问题 挤压曲线时曲面偏移

31597 seele 发表于 2010-7-17 00:54:31 楼主

我在官方发布的心形戒指时遇到一个问题
官方版的

我自己做的
开始挤压的时候变形了

调整了显示精度 也没有  画线也是安装官方画的 郁闷了 有人知道吗

6.02 KB, 下载次数: 127

65.68 KB, 下载次数: 109

50.52 KB, 下载次数: 92

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| seele 发表于 2010-7-17 00:54:59
沙发自己看看吧   大家来讨论下
jiang 发表于 2010-7-17 10:17:30
楼主,最好不要选择批量上传图片,看起来很麻烦,
919692254fang 发表于 2010-7-17 10:19:26
评论是    看不到图片
 楼主| seele 发表于 2010-7-17 10:56:37
3# jiang 版主好  我用ie内核的浏览器发布不了图片才选择用批量的 用其他浏览器可以上传图片 好怪异呀
Jessesn 发表于 2010-7-17 11:12:38
我在官方发布的心形戒指时遇到一个问题
官方版的
我自己做的
开始挤压的时候变形了
调整了显示精度 也没有  画线也是安装官方画的 郁闷了 有人知道吗
seele 发表于 2010-7-17 00:54

TS显示Meshing设置不够高造成

楼主| seele 发表于 2010-7-17 14:17:07

6# Jessesn J大我发现是我画线画的有问题 默认的曲线是4阶曲线  ts对阶数曲线比较的敏感  貌似也有同学遇到这样的问题 上图改到三阶曲线画就没有问题  为什么四阶曲线发生这么大的偏移呢  ?是不是跟他只能 生成G2的面有关?

Jessesn 发表于 2010-7-17 14:59:22
6# Jessesn J大我发现是我画线画的有问题 默认的曲线是4阶曲线  ts对阶数曲线比较的敏感  貌似也有同学遇到这样的问题 上图改到三阶曲线画就没有问题  为什么四阶曲线发生这么大的偏移呢  ?是不是跟他只能 生成G2的 ...
seele 发表于 2010-7-17 14:17

这个问题我只能给TS原厂反馈,谢谢你的测试
不过目前TS转NURBS只能支持3阶的曲面,所以对3阶的曲线会支持的更好一些