讨论 --- 求教 - Flamingo 渲染物件變成全黑及渲染如何調高到300dpi的問題

36564 yk1987 发表于 2010-7-13 18:09:38 楼主

不好意思阿.. 我是新手
渲染上遇到 Flamingo 渲染物件變成全黑的問題
想求教大家.. 望不吝指教

Flamingo 材質選擇 Glass > Frosted > Clear

渲染物件卻變成全黑
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2010-7-13 19:25:16
麻烦上传文件看看
 楼主| yk1987 发表于 2010-7-14 17:22:06
今天打開檔案 ... 不曉得什麼原因..
檔案又正常了 ..
檔案需給客戶 ... 所以不能上傳了 ..
很感謝超版喔  :)

交給客戶的圖檔 ... 解析度需 300dpi
可是 Rhino 跟 3D Max 渲染出來的圖檔 .. 解析度都才 72 dpi
怎麼都找不到調高解析度的指令 ..
眼看交稿日期將近 ... 好急阿 :dizzy:

不曉得大家是如何解決的呢 ?
Jessesn 发表于 2010-7-14 23:17:22
今天打開檔案 ... 不曉得什麼原因..
檔案又正常了 ..
檔案需給客戶 ... 所以不能上傳了 ..
很感謝超版喔  :)

交給客戶的圖檔 ... 解析度需 300dpi
可是 Rhino 跟 3D Max 渲染出來的圖檔 .. 解析度都才 72 dp ...
yk1987 发表于 2010-7-14 17:22

这样啊,很久没用Flamingo了,我记得以前我遇到哦过,是环境贴图丢失引起这样的问题。
分辨率可以透过渲染比较大的图,然后用Photoshop来换算,这个问题曾经有人询问过 Cafer 老师,我把Cafer老师的回答转过来,供你参考

以標準的印刷350dpi(175lpi)來說,一張解析度為1600x1200的圖片已經可以列印出11.61x8.71公分的大小了。

泥如果不確定想要印刷的尺寸應該要設定多少寬度與高度的畫素時,泥可以在Photoshop開啟新檔的對話框中設定列印尺寸(例如:公分)以及dpi數值,然後再將尺寸設定回畫素,Photoshop會自動換算在此dpi下的寬度與高度的畫素值。

幾乎所有市面上的網片輸出機最高都只能輸出350dpi(175線)而已,所以製版後印刷的印製品當然也是350dpi,設定比350更高的dpi數值對實際印刷的品質完全沒有任何幫助。

沒有Photoshop?那就下載這個免費的換算程式幫泥算算看吧。

更详细的内容参考这里 http://www.surface3d.idv.tw/surface3dpBB3/viewtopic.php?p=215

如果想偷懒,可以使用新版的 Flamingo NXT,直接设置输出DPI

PS:Flamingo2.0 用户可以免费下载 http://nxt.flamingo3d.com/page/download-current-beta
 楼主| yk1987 发表于 2010-7-16 10:21:13
原來是在 Photoshop 換算數值 .. 這方法很棒..學習了..
新版的 Flamingo NXT,可以直接设置输出DPI喔
謝謝 Jessesn 超版 ..:)