讨论 --- 关于sw2边缘衔接问题

393518 imcaoonly 发表于 2010-7-12 11:36:48 楼主
有个问题困扰了很久,我想问下,就是blend的时候,除了选择的A,B两个面的边缘外,怎么保证另外两个面边缘是光滑衔接的?是出现控制杆的时候拉到合适位置或者默认即可?

看到M的那个手电建模中bled这步,就是用blend进行一个四边的补面的,那除了选择的那两个边缘时默认顺滑的?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
fm0216 发表于 2010-7-12 11:44:59
我做的话 如果用blend  可以先用控制杆调节的差不多  然后match一下   
其实也可以用双轨的  然后勾选下面两个选项
 楼主| imcaoonly 发表于 2010-7-12 12:06:46
不去match的话,顺滑上会有问题么? 2# fm0216
408444374 发表于 2010-7-12 12:50:34
学习;来了
Jessesn 发表于 2010-7-12 12:58:37
我做的话 如果用blend  可以先用控制杆调节的差不多  然后match一下   
其实也可以用双轨的  然后勾选下面两个选项
fm0216 发表于 2010-7-12 11:44

一般都这么处理

不去match的话,顺滑上会有问题么? 2# fm0216
imcaoonly 发表于 2010-7-12 12:06

试试就知道了:D
919692254fang 发表于 2010-7-12 13:28:40
可以先blendsrf   调整控制点   提取结构线  最后双轨
 楼主| imcaoonly 发表于 2010-7-12 15:06:10
这个办法也蛮好,如果双轨的话与边缘面是g1连续吧? 6# 919692254fang
919692254fang 发表于 2010-7-12 19:33:24
不会啊  看你的线画的怎么样   如果说线的连续能达到G2   那曲面应该也能   这只是我的理解   不知对不对 7# imcaoonly
ncmooc 发表于 2010-7-12 22:32:11
貌似alias可以双轨的时候匹配前后断面,犀牛得手工再处理一下。

对了 我的 可调式混接曲线 老是无法移动控制柄 什么情况。bug???
402303568 发表于 2010-7-13 08:54:53
顺便在这问下J大  当一个面或一个物体 需要拉点来处理的 时候  怎么很好的使用拉点这个命令,如直接拉点的话   发现 表面变的不是太好  !请教一下~有什么好的方法~