讨论 --- 关于倒角独立的疑惑

251112 waterhouse 发表于 2010-7-12 11:25:48 楼主
:Q 初学犀牛,遇到一个恼人的问题

布尔运算的倒角居然会独立
查过以前的帖子,也有位朋友跟我一样,但是说了三页好像也没说出个所以然来
求解~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| waterhouse 发表于 2010-7-12 11:33:58
这是未倒角之前

选择倒角边

倒角后效果,角在内部,在表面切除一条线来

把上半部分挪开,就能看见藏在里面的倒角(并未进行布尔运算?)

局部

以前的帖子里说是因为倒角太大的关系,可是我的倒角已经设定的很小了,头痛那
还望各位不吝赐教!!!
多谢了!
fm0216 发表于 2010-7-12 11:46:57
不明白啥意思!:L
shadow 发表于 2010-7-12 12:00:27
倒角不成功,虽然你是设定0.1,但我估计那两个面的高度差都没有0.1。
408444374 发表于 2010-7-12 12:44:43
不明白 来看看啊  学习
919692254fang 发表于 2010-7-12 13:29:50
上文件看吧
qlonget 发表于 2010-7-12 17:22:53
最好上文件来看看,肯定是模型有你没留意到的断点。。
 楼主| waterhouse 发表于 2010-7-12 18:55:14
多谢各位回答,最新发现,只要不选择这条弧线,就能到脚成功~要么就连同弧线下面那条边一起选也能倒角成功:shutup:
就这条线,怪~~~

而且尝试了单独到脚这条边,也会失败。

源文件 倒角失败.rar (393.45 KB, 下载次数: 51)
 楼主| waterhouse 发表于 2010-7-12 18:57:21
这是以前跟我问题相似的一个朋友http://www.xuexiniu.com/read-htm-tid-6950-page-2.html
可以这样理解吗?倒角必须是一路倒到底,不可以在一条边线上的某段单独倒角
919692254fang 发表于 2010-7-12 21:08:20
不得不承认修补模型比建一个模型还要花心思   弄了好半天才调整的看得过去
   把AB两点结合到一块  方便控制   另外提供了一个分面   network做的

评分

Jessesn + 1