讨论 --- 对于犀牛点线面的关系一团浆糊,求解

35828 waterhouse 发表于 2010-7-11 02:04:13 楼主
小弟学过MAX,也学过CAD,刚刚开始学犀牛,自我感觉良好,感觉有了这两个软件的基础在学犀牛应该不难,
没想到~囧

完全搞不懂犀牛点线面的关系。

max里面物体都分层级,进入点层级就编辑物体的点,面层级就编辑面。这很好理解,

犀牛里只有点~控制点和两个级别,(或者说是开关)
小弟还没找到面的开关~~囧~

打个嘴简单的比方,max要选择一个物体上的一条线,选中物体,然后进入他的线级别,就可选中
那犀牛里面要是要选取一个面上的一条线?该怎么操作?

最关键的是,搞不懂其中的逻辑和关系,求真相
多谢!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
有时也唱歌 发表于 2010-7-11 03:06:05
犀牛跟3D Max的建模概念完全不同,与工程软件的曲面建模思路相近。是nurbs建模方式。有Max建模经验反倒是会影响你学习犀牛建模。有CAD经验对学习你犀牛还是有帮助的。学犀牛,就抛开Max吧。
fengyun319 发表于 2010-7-11 09:25:36
有MAX经验可以学TS!;P
Jessesn 发表于 2010-7-11 09:30:32
建议楼主先从基础的入门,系统的学习一下,参考原厂的训练手册,下载地址如下
http://www.rhino3d.com/resources ... en&listing=4404
919692254fang 发表于 2010-7-11 10:43:37
我比较喜欢犀牛的操作界面   简单一目了然
jdl198561 发表于 2010-7-11 11:28:48
呵呵
觉得说proe的方式与rhino比较近
max`````````
 楼主| waterhouse 发表于 2010-7-11 19:28:32
多谢大家~
原厂手册我也看了,太头大了,坚持看了5页就吃不消了,还是没搞懂~
论坛里面有没有针对性的讲犀牛点线原理的帖子的?

而且网上也没有那种傻瓜式讲解的视频教程,基本是是东讲一些,西叨一些,看的似懂非懂其实还是不懂。
对于习惯了多边形建模而且空间想象力比较差的我来说,学得好吃力啊~~~:dizzy:
咖啡和糖 发表于 2010-7-11 22:51:50
每个人都是从零开始的,都硬着头皮翻阅过原厂手册,如果你看了5页就放弃,那太可惜了~
qlonget 发表于 2010-7-13 12:05:08
我觉得犀牛挺直观的啊。。。。。。。