34748 LSNNN 发表于 2010-7-7 14:35:32 楼主

这是我第一次用T-splines做车子,之前想做,但是一直想不出好的方法来建模,以为会花很多时间,但是实际上感觉并不难,很快就建好模型了,只是细节的很多东西没有建好,特别是车尾灯,太难看了。。下面分享一下用T-splines建车的模型的经验和技巧吧:
  我不知道大家用什么方法来建模,我想很多人会直接先建立一个立方体,然后一点一点地拉伸,或者是用薄片建模的方法,但我觉得这两种方法有些麻烦,我的建模思路是,先用rhino的扫掠,网格和放样把车体比较大的面积的地方建立起来,然后用转换为T-splines surfaces,转换前最好用rebuilt命令重建曲面(重建的一个重要的建议是:在保持曲面大体轮廓不变的前提下,用UV的点数最少来重建模型),转换后用桥接命令把各部分连接起来,这样整个车体就基本建立起来,只要调整一下细节就差不多了。。。不知道我讲得清不清楚,希望能给大家带来一点点的帮助。。

转换为NUBRS曲面并添加细节后

车2.part1.rar

500 KB, 下载次数: 157

车2.part2.rar

500 KB, 下载次数: 123

车2.part3.rar

199.53 KB, 下载次数: 156

车.part4.rar

500 KB, 下载次数: 119

车.part5.rar

500 KB, 下载次数: 122

车.part6.rar

95.86 KB, 下载次数: 120

评分

simonchen + 2 加分~
jiang + 2 感谢分享你的经验,欢迎常来交流
Jessesn + 2

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
nightwf 发表于 2010-7-7 16:35:28
lz厉害啊,学习学习
xuzihuei 发表于 2010-7-7 16:42:00
顶一个。。在摩登看到你了。。呵呵
415369179aaa 发表于 2010-7-7 19:40:45
{:4_93:}要顶
oasiszs 发表于 2010-7-7 21:23:36
厉害了加油
919692254fang 发表于 2010-7-7 22:57:49
经验很受用
stone0324 发表于 2010-7-8 08:34:41
謝謝分享!!很厲害
imcaoonly 发表于 2010-7-8 09:21:25
很厉害啊
Jessesn 发表于 2010-7-8 12:35:29
看起不错哦,鼓励一下