讨论 --- 提供一个分面

261311 919692254fang 发表于 2010-7-3 16:27:06 楼主
最近看到  释放造型里的一个物体  跟着做了一下   分面和D大的不一样   发上来大家看看
   小圆的一部分保留了最初的思路        大圆的那部分光滑度还可以    按照大圆的思路做的剩下一个小圆的补面   有点小小的问题   不是非常光滑    估计是和分面的位置有关

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| 919692254fang 发表于 2010-7-3 16:29:34
补上一张斑马线的图   可以看出小圆衔接部分不是那么理想

aquafeel 发表于 2010-7-3 17:28:01
很漂亮的
Dixon 发表于 2010-7-3 21:44:59
1# 919692254fang
这个分面结构其实跟原来书上的并没有本质上的区别,而原来的是从面上切出一个完整的外轮廓边缘然后再去补的,利用了blenssrf工具的特性所以做起来很容易,而这个做法电中,你刻意的用完整的面去补,对曲面控制把握要跟精准一些才能做好,难度也更大一些。
jdl198561 发表于 2010-7-3 22:18:24
想和D大做得一样真是不容易啊 ----或许我的方法不对
用尽各种办法

分面

jdl198561 发表于 2010-7-3 22:50:07
我试了下  开始2号面我用的NW    现在改用了Blendsrf
1号面用绿线SW2   后切割
发现3号线的制作是关键    直接决定2号面的质量        因为后期在模拟圆角要与左右两部分 分别match    mtatch这边  可能那边就变形了

楼主| 919692254fang 发表于 2010-7-3 23:45:16
谢谢D大   能否做一个小小的提示    弄了半天还是没有弄出来 4# Dixon
g200313 发表于 2010-7-4 23:41:58
好厉害啊FANG服了真佩服你你好厉害啊在哪啊找你啊向你学习啊你就是我学习的楷模啊,你就是神啊
408444374 发表于 2010-7-12 12:55:30
对了  那本书在哪下载啊
412693699 发表于 2010-7-14 11:38:01
学习一下