讨论 --- Alias點陣物件轉IGES,HS讀入後,上色總是有問題

37175 riivercheng 发表于 2010-6-29 15:12:11 楼主

這個問題我之前就遇過   一直沒有找到解決的辦法  所以才想說上來請教各位先進

在Alias中 我使用Object 複製的功能 (也就是複製多組  有點像是物件陣列的感覺)

我有將這些Object放置在同一個Layer層中但讀入HS後   似乎都會跑掉   

以圖示而言 在ALIAS中這些條紋是同一個layer層

但在HS中  只能一條一條個別上色  沒辦法一次全部上色

我之前為了做一個點字版  也是先做了一顆圓球  然後複製大量的球 放再同一個Layer
在HS中發現一樣的問題    所以必須要一個一個各別上色   
但是因為數量龐大   實在費時才想請問有沒有高手知道該怎麼解決呢?謝謝各位
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2010-6-29 16:14:11
本来Hypershot/Keyshot对Alias支持就不好,建议使用Rhino做中转,按照材质分成,且材质的分配方式设置为 by Layer
 楼主| riivercheng 发表于 2010-6-29 16:50:06
感謝版主的回覆 十分感謝

所以版主的意思是ALIAS做完的版本 先送到RHINO裡面 再轉檔嗎?

無奈我現在還不會用RHINO   

還是十分感謝版主的解答  感謝
Jessesn 发表于 2010-6-29 22:07:02

所以版主的意思是ALIAS做完的版本 先送到RHINO裡面 再轉檔嗎?

riivercheng 发表于 2010-6-29 16:50

Rhino 上手非常的容易,看Help既可以上手。
yacool 发表于 2010-6-30 10:21:16

riivercheng 发表于 2010-6-29 16:50

对的 我就这样搞
 楼主| riivercheng 发表于 2010-6-30 15:48:47
好的  十分感謝各位高手   我來試試看  謝謝各位!!!