请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[专题讨论] 犀牛要练到什么水平才能出师?

522717 club1000 发表于 2010-6-16 13:59:29 楼主
我的工作是平面设计,想学下3D方面,学了犀牛,基本工具会用了,但还是什么都不会做。 论坛上很多教程,看得我眼都花了,到处都是修修补补的曲面,照做了,但经常是曲面之间还有点小缝隙、小棱角。 看看下面的图片,一个小小的不起眼的卷笔刀,都要犀牛高手才能完成。 现在我很崇拜做模具的,这些小玩意都要开模具做,那做模具的才真正是建模高手,不仅要考虑线条是否顺,还要考虑模具方面的工艺。 真是大师中的大师。 看来我要做出能生产的东西,还要修练百年。 01.jpg 02.jpg 03.jpg 04.jpg 05.jpg 06.jpg 07.jpg
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
wmc 发表于 2010-6-16 14:53:03
我的工作是平面设计,想学下3D方面,学了犀牛,基本工具会用了,但还是什么都不会做。 论坛上很多教程,看得我眼都花了,到处都是修修补补的曲面,照做了,但经常是曲面之间还有点小缝隙、小棱角。 看看下面的图片 ... club1000 发表于 2010-6-16 13:59
樓主貼的這幾張圖 .不要說初學者 . .能用RHINO 建這些模型的 .大概只有台面上幾位 RHINO LEADER 做的到
919692254fang 发表于 2010-6-16 15:02:28
学习这玩意越学得多就觉着自己越是不会 越是发现自己学得不够 跟画画一个样子的 继续学习
FJG 发表于 2010-6-16 16:14:31
以前做过个;类似得东西,自己觉得还是很不理想也是第一次做这种类型……
dxf999 发表于 2010-6-17 08:13:47
在不断学习中进步:)
teayang 发表于 2010-6-17 08:53:37
要做开模,还要用到其它软件为好!
lsmsea 发表于 2010-6-17 11:29:09
有机曲面还是学学ts吧,自己的切身感受。 以前总觉的这种非常具象的产品就像狗肉,上不了宴席,不入法眼,不过这种样子的产品往往市场反映很好,看来我要好好重新审视一下自己了
yacool 发表于 2010-6-17 13:46:34
呵呵 看你是干啥了 如果设计的话 用ts 或者max等等多边形工具做 很快就好了 也好修改 当定稿时让结构自己照着参考重建吧 多好~ 个人认为用nurbs直接做生物模型 真的很累不是说不好做 而是做不像
jjmmff2006 发表于 2010-6-18 09:56:52
不要灰心 继续努力
 楼主| club1000 发表于 2010-6-18 13:32:37
可是有些设计师是直接用proe设计的,通过后直接开模,一个人完成全部图纸。要做外观的设计,再要做结构的重做,有些浪费资源。