讨论 --- 移动方向的问题

428411 scorpion5 发表于 2010-6-15 14:17:19 楼主

如图,我在right视图向上移动控制点,为啥它的实际方向不光是向上了,看看其他视图那。

难道非要按住shift才行。

这个很奇怪,是就这样吗

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2010-6-15 14:22:02
如图,我在right视图向上移动控制点,为啥它的实际方向不光是向上了,看看其他视图那。

难道非要按住shift才行。

这个很奇怪,是就这样吗
scorpion5 发表于 2010-6-15 14:17

按住 Shift 是切换为正交模式,在正交模式下向上移动,才能保证绝对的垂直向上的方向,
 楼主| scorpion5 发表于 2010-6-15 14:29:20
不是,比如我打开捕捉网格,这时在right视图向上移动总是绝对垂直向上了吧,但其他视图也在变,不是单纯的一个方向移动。

好奇怪
 楼主| scorpion5 发表于 2010-6-15 14:34:37

好像是移动的第一个定位点的问题,不要选择那个中点mid啥的。

不用那个点就对了,不知为啥

yacool 发表于 2010-6-15 15:00:38
可能不小心开捕捉了
Jessesn 发表于 2010-6-15 15:04:58
不是,比如我打开捕捉网格,这时在right视图向上移动总是绝对垂直向上了吧,但其他视图也在变,不是单纯的一个方向移动。

好奇怪
scorpion5 发表于 2010-6-15 14:29

打开网格捕捉只会捕捉到网格点, 不能保证正交方向
919692254fang 发表于 2010-6-15 15:12:11
应该是开捕捉了
 楼主| scorpion5 发表于 2010-6-15 16:20:46
6# Jessesn

哦,看来是我理解有误,rhino里面不存在3dmax里面那种2维,2.5维捕捉,是吧
Jessesn 发表于 2010-6-15 19:20:44
6# Jessesn  

哦,看来是我理解有误,rhino里面不存在3dmax里面那种2维,2.5维捕捉,是吧
scorpion5 发表于 2010-6-15 16:20

2维,2.5维捕捉 能具体解释一下吗?
shadow 发表于 2010-6-15 20:11:57
应该是你在front视图操作的时候,不小心按中了Tab健。

在移动的时候按一下Tab键,就会锁定物体移动的方向。