已经解决 --- 请问。。大家有没遇到过后退不了的情况?

28924 xuzihuei 发表于 2010-6-14 01:35:47 楼主
如题。。用ts的时候。。有时候出错了。。想返回,突然发现不能返回了。。无语呀。。只能重做。。
我想知道,不能返回是什么情况下出现的?好像我做了个挤出。。发现做的对称模型分成两块。。
想把面删除了重新封盖。。一删除,变成poly了。。再删除东西。。发现后退不了。。。无语呀
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2010-6-14 08:46:04
如题。。用ts的时候。。有时候出错了。。想返回,突然发现不能返回了。。无语呀。。只能重做。。
我想知道,不能返回是什么情况下出现的?好像我做了个挤出。。发现做的对称模型分成两块。。
想把面删除了重新封盖 ...
xuzihuei 发表于 2010-6-14 01:35

楼主使用的TS为什么版本? 安全起见建议更新为2.2版,或者是最新的2.3
simonchen 发表于 2010-6-14 09:11:23
想把面删除了重新封盖 ...
xuzihuei 发表于 2010-6-14 01:35

1.是可以返回的,只要你要RHINO中将Undo的数次加大到合理的范围(我自己设置为50)

2.镜像的问题的确给TS者较多的困扰,类似的问题也回答过不少次了;在TS中要进行删面操作(或者像你要将模型的一半删去的情况)要先将模型转为BOX模式下,此时最好先保存一下,然后进行删面操作,如果面较多,比喻在20个面以上,最好一部份一部份删除,不要一次删去一半,根据我的经历,这样最容易当机的

PS:如果镜像不成功,请检查镜像轴上的控制点是否已经对齐,或者镜像后出现红点是可以进行手工焊接的
jiang 发表于 2010-6-14 10:22:12

呵呵,好象2.2的版本在做相对复杂的文件时会有楼主提到的现象我记忆中有碰多过,不过后来我一般在做大的动作或变换时我一般先保存,还有我现在一般养成一个阶段一个阶段的备份筐架文件的习惯了,所以就是碰到楼主的问题我也很快能恢复回来,  呵呵当我们碰到软件问题时,只能养成好的习惯,没办法我们只是使用者。(个人推测是程序使用完电脑的内存后,就会发生这样的问题,如果内存不多的话建议装一个能随时释放电脑内存的软件,网上找找一大吧,钱有多就直接加内存好了)
 楼主| xuzihuei 发表于 2010-6-14 14:07:59

谢谢大家。。。唉。。要学会保存了。。。我用的是随风做的汉化版。。2.36。。。。。。