题目 --- 关于表皮请教大家 【加5论坛币】

531615 MYSTERIOX 发表于 2010-6-12 04:01:27 楼主

请问用GH如何做出下面这样的表皮

我记得论坛里以前有人发帖问过的,找了三遍都没找到这个帖子
基本上,就是在一个给定的面上做一些随机大小并相互外切的圆
如果能控制不同的圆的种类就更好了,比如整个表皮由四种/五种半径的圆组成
请大家指教
如果需要用到VB,能不能请高手们帮我弄一个,我不会
如果不需要用到,给我讲个大体思路就行,谢谢了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
wdong82 发表于 2010-6-12 12:22:47
我觉得是三个相切的圆有且只有一个圆与它们相切!所以要知道如何用尺规做出圆相切的方法,就可以用gh完成这个表皮!
tangminghao2003 发表于 2010-6-12 18:24:59
:lol这个两两相切圆的gs构建方法可以出道题了,要不J大号召一下,大家来个练习怎样,不能写语言哈!
Jessesn 发表于 2010-6-12 20:27:56
:lol这个两两相切圆的gs构建方法可以出道题了,要不J大号召一下,大家来个练习怎样,不能写语言哈!
tangminghao2003 发表于 2010-6-12 18:24

支持:up ,做出来的加分,论坛币5,出教程者加技术5 :D
marcowoo 发表于 2010-6-13 01:33:36

来个找骂的菜鸟劳工版(单元)~  呵呵:lol

不等圆两两相切.rar (7.46 KB, 下载次数: 208)
依此类推......
无知菜鸟上!

评分

Jessesn + 4

Jessesn 发表于 2010-6-13 08:35:14
来个找骂的菜鸟劳工版(单元)~  呵呵:lol

依此类推......
无知菜鸟上!
marcowoo 发表于 2010-6-13 01:33

非完整版,先加2刀:D,第一个吃螃蟹者,再加2刀
wdong82 发表于 2010-6-13 11:01:42

圆相切.rar

43.55 KB, 下载次数: 192

评分

Jessesn + 4

tangminghao2003 发表于 2010-6-15 17:21:55
这个有难度!好好想一想!
CJICSJ 发表于 2010-6-17 18:39:18

:lol新手自制 简单山寨板相切圆
附上蚱蜢文件

自制相切圆.rar

7.48 KB, 下载次数: 129

Dixon 发表于 2010-6-18 20:37:50
好题,支持!