已经解决 --- 在用VfR渲染的时候如何让文件变小

31808 baker 发表于 2010-6-1 16:47:57 楼主
因为在做复杂场景渲染的时候经常出现内存不足的现象,不知道大家有
没有好的解决办法呢,我是把曲面转换成网格面,虽然转了会小很多,但是还是经常出现
内存不足的现象,我的机器内存是1G的,每次文件做到100Mb的时候就会有问题.
烦请高手解答,谢谢!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
咖啡和糖 发表于 2010-6-1 17:37:24
很简单,加条内存呗,现在内存的价格也不贵。
 楼主| baker 发表于 2010-6-1 17:40:33
2# 咖啡和糖
如果是在max里面100Mb的文件一般是不会出现这样的提示.
p000000 发表于 2010-6-2 00:12:42
犀牛我做的几乎有两百M  一G的内存没发现问题
Jessesn 发表于 2010-6-2 05:22:35
因为在做复杂场景渲染的时候经常出现内存不足的现象,不知道大家有
没有好的解决办法呢,我是把曲面转换成网格面,虽然转了会小很多,但是还是经常出现
内存不足的现象,我的机器内存是1G的,每次文件做到100Mb的时 ...
baker 发表于 2010-6-1 16:47

楼主,能把你遇到的问题再描写清楚一点吗?超过100兆后会出现怎样的现象?
919692254fang 发表于 2010-6-2 07:05:02
我一般是同体积缩小   很少遇到这种情况   不知道是否可行
xiaohua715 发表于 2010-6-2 10:21:10
我也是大过100M的渲染时候就会显示内存不足然后就不能用了
 楼主| baker 发表于 2010-6-2 16:12:07
5# Jessesn
就是提示这个
然后我再开文件的时候,那些贴图材质全部会被当掉了.
Jessesn 发表于 2010-7-8 12:20:42
5# Jessesn  
42311就是提示这个
然后我再开文件的时候,那些贴图材质全部会被当掉了.
baker 发表于 2010-6-2 16:12

看起来是你的 Render Mesh 设置过高造成的,当你渲染时,高的MESH文件会占用全部的内存,这样Vray也当掉了,接着就是Rhino当机,你这样什么也做不了。
建议你先设置低的Render Mesh,然后渲染,看看是否是软件的问题。