已经解决 --- 求助:三个曲面无法合并?

1209435 0507066137 发表于 2010-5-28 23:18:25 楼主
求助:如下图所示,是三段曲面,我想将这三段曲面合并 成为一个曲面(注意:是合并,不是组合 。)三段曲面结构线都是一致的,但始终合并不了,费解郁闷之中,还望各位老师指导。非常感谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2010-5-28 23:20:24
上传你的模型看看
 楼主| 0507066137 发表于 2010-5-28 23:21:54
这是模型
一个4个压缩文件
1-2

Rhino模型.part1.rar

195.31 KB, 下载次数: 149

Rhino模型.part2.rar

195.31 KB, 下载次数: 133

楼主| 0507066137 发表于 2010-5-28 23:22:52
3-4
O(∩_∩)O谢谢大家了

Rhino模型.part3.rar

195.31 KB, 下载次数: 140

Rhino模型.part4.rar

42.24 KB, 下载次数: 147

楼主| 0507066137 发表于 2010-5-28 23:23:33
传上来了 谢谢J大哥
Jessesn 发表于 2010-5-28 23:48:20
求助:如下图所示,是三段曲面,我想将这三段曲面合并42130成为一个曲面(注意:是合并42130,不是组合42131。)三段曲面结构线都是一致的,但始终合并不了,费解郁闷之中,还望各位老师指导。非常感谢!
0507066137 发表于 2010-5-28 23:18

你这三个曲面全部为 Trimmed 曲面,MergeSrf只能针对Untrimed曲面才可以作业

你可以先执行ShrinkTrimmedSrfToEdge指令,将曲面边缘缩回至目前边缘,

然后再执行Untrim指令,将曲面变成Untrimed曲面,然后再执行MergeSrf即可

Jessesn 发表于 2010-5-28 23:49:23
已经做好的文件,供参考

waiquan0528.rar (469.54 KB, 下载次数: 152)
shadow 发表于 2010-5-28 23:53:25
这个命令只能合并untrimsrf,你是剪过的曲面。
 楼主| 0507066137 发表于 2010-5-28 23:57:22
非常感谢 7# Jessesn
 楼主| 0507066137 发表于 2010-5-29 00:00:26
非常感谢 8# shadow