已经解决 --- 新人发帖~请教vray光的问题

451811 youngjidong 发表于 2010-5-16 11:13:19 楼主
我刚开始学vray,为什么我渲的时候要不就曝光过度,要不就暗呢?下面是明天要来面试的一个人用3d的渲的,老板喜欢他那样的感觉 这些是他做的,下面的是我做的,
为什么我渲的就没有那么有表现力呢??
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
zheng 发表于 2010-5-16 12:21:10
这两个图是VFR里的可调节设置··
其实很多时候渲完一张图都要放到PS里稍稍处理的····:bump

楼主| youngjidong 发表于 2010-5-16 12:58:21
这两个图是VFR里的可调节设置··
其实很多时候渲完一张图都要放到PS里稍稍处理的····:bump
zheng 发表于 2010-5-16 12:21

哦哦~我每次都没用这个,可是上面几张图的感觉能靠调这个实现么?
 楼主| youngjidong 发表于 2010-5-16 13:01:12
为什么他渲的图哪里都很亮,但哪里都没有曝光的问题?而且很有表现力的咧??还很干净,我感觉是跟光有关,模型都一样可渲出来的选过不一样
咖啡和糖 发表于 2010-5-16 15:04:42
你说那个面试的人做的好,我也没觉得好在哪里啊。。。

你还是放上你渲染的让大家看看,帮你找找问题。
zheng 发表于 2010-5-16 15:08:24
为什么他渲的图哪里都很亮,但哪里都没有曝光的问题?而且很有表现力的咧??还很干净,我感觉是跟光有关,模型都一样可渲出来的选过不一样
youngjidong 发表于 2010-5-16 13:01
应该是后期在PS等里面处理过的··使该亮的地方亮···
 楼主| youngjidong 发表于 2010-5-16 15:40:08
你说那个面试的人做的好,我也没觉得好在哪里啊。。。

你还是放上你渲染的让大家看看,帮你找找问题。
咖啡和糖 发表于 2010-5-16 15:04

不是我说~是老板说~前三张是那人的,后几张是我做的,我感觉vfr渲的真实,但是老板喜欢前者~说亮堂堂的好看
lying616 发表于 2010-5-16 17:51:55
个人感觉:并不是亮度的原因,后面你做的几张在版式上有点挤,幅面上都是你的东西,没有上面人有“空间感”(不是说不真实)
当然我也还不一定能达到你的表现能力
咖啡和糖 发表于 2010-5-16 19:11:41
个人感觉室内设计最好还是用3dsMax来做,VFM 的渲染比 VFR 的效果要好一些。

特别是 VFM 完美支持 IES 灯,能做出丰富的光效。

还有,你做的屋顶的灯个头太大了,显得笨重。

灯不要露出太多,稍稍比吊顶多出来一点即可。

另一个人的图一看就是在PS里处理了一下,加了个镜头光晕。
 楼主| youngjidong 发表于 2010-5-17 05:51:34
个人感觉:并不是亮度的原因,后面你做的几张在版式上有点挤,幅面上都是你的东西,没有上面人有“空间感”(不是说不真实)
当然我也还不一定能达到你的表现能力
lying616 发表于 2010-5-16 17:51

:D 有这感觉,但是老板说要做化妆品就要密集点,我也不能说太多什么,不过想楼下说的一样,vfr的灯。。。反正我是调不好。。。