讨论 --- 求G1.G2.G3.G4.曲率連接方法还有个图你们看看在线等呜呜

491319 samuel4s 发表于 2010-5-15 15:19:52 楼主

G1.G2.G3.G4.定义知道了,具体怎么连接呢?最好上有个图 菜鸟一只飞过。。。   进入这个论坛感觉以前做的都是糊里糊涂做的。。。 好多工具都没用过。。。
下面贴了个图 想问问这个该怎么分面  。。。。我现在需要个建模思路   乱了乱了。。。。。  在线等  急用  。。。。。。。。。。。J 大 M大 coffeeJ等等高手们救命。。。。。。。。。  虽说我是新手 不过一晚上了 我在论坛熟悉你们这些高手了  ~~~~(>_<)~~~~    太牛了 佩服 欣赏。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。  还有重建曲面或曲线是要碰吗 还是有什么规律呢?。。。问题多了点。。。。囧 附上了源文件了。。。

jwz.rar

162.28 KB, 下载次数: 117

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
jdl198561 发表于 2010-5-15 17:02:23
关于第一个问题给个建议:
发问之前最好在论坛搜索一下你的问题是否出现过
这样才能体现你的主动学习嘛
 楼主| samuel4s 发表于 2010-5-15 17:05:21
2# jdl198561   
啊。。。  我初到这里  昨天一晚上一直看到现在,,,,,,,,   总算让我发现宝藏了
 楼主| samuel4s 发表于 2010-5-15 17:08:01
jdl198561 发表于 2010-5-15 17:02

我搜了 有G0G1 G2....的问题了  那个只是个定义,没有具体怎么操作,比如我要做一个符合G1的2条曲线 怎么弄呢, 切线要做出来吗?
 楼主| samuel4s 发表于 2010-5-15 17:09:03
jdl198561 发表于 2010-5-15 17:02

晚上也看了几个你的作品和问题 挺有启发的  吼吼。。。
jdl198561 发表于 2010-5-15 17:35:23
可以match之使G1或G2  工具---

可以在画线时起点相切  ---

检测工具----

4# samuel4s

评分

Jessesn + 1

楼主| samuel4s 发表于 2010-5-15 17:47:23
可以match之使G1或G2  工具---41377

可以在画线时起点相切  ---41378

检测工具----41379

4# samuel4s
jdl198561 发表于 2010-5-15 17:35

:kiss::kiss::kiss::kiss::kiss:
 楼主| samuel4s 发表于 2010-5-15 18:03:28
那个图怎么补起来呢?
Jessesn 发表于 2010-5-15 19:57:28
关于曲率衔接定义关系等基础知识,请楼主查看这里的资料
http://bbs.rhino3d.asia/thread-10104-1-1.html

如果楼主交流如何做这个图片的模型,还请多放几张图,说实话这一张图,整个结构还真的看不清除。

那个图怎么补起来呢?
samuel4s 发表于 2010-5-15 18:03

如果你是想在你现在的基础上补面,请放上你的模型文件,这样大家才能帮到你如何在你的基础上补面
jdl198561 发表于 2010-5-15 21:20:25
关于曲率衔接定义关系等基础知识,请楼主查看这里的资料
http://bbs.rhino3d.asia/thread-10104-1-1.html

如果楼主交流如何做这个图片的模型,还请多放几张图,说实话这一张图,整个结构还真的看不清除。

如 ...
Jessesn 发表于 2010-5-15 19:57

哈哈,我把图片下下来了
做了一个大型发现实在做不下去了
不知道怎么长起的