1231012 bibi8877 发表于 2010-5-14 13:55:32 楼主
請教大大們,因自己的 Rhino 4.0 SR6,經常一段時間後 Toolbar就會不見,
包括內定的基本 Icon 全部不見,即使現在按右鍵,且不會跑出任何的工具勾
選項(小視窗內全部空白),且我從 ToolbarReset 按下,結果出現 Error reading
default tool bar,煩請大大們, a.知道如何恢復工具Icon 選項出現?  b.如何
確保 Rhino 開啟視窗的工具與 Plugins 工具,如何才不會莫名奇妙消失?
現在連 Rhino 原有的 Option 內的 Plugins 設定全部都變成沒有打勾,真是
感到頭暈.
煩請指點.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2010-5-14 14:31:06
烦请楼主请升级至最新的Sr8看看。

http://download.rhino3d.com/Rhino/4.0/sr/download/
 楼主| bibi8877 发表于 2010-5-14 15:25:53
感謝 熱心非常的 J 版大喔!
因自己 Rhino 4.0 SR6 我已有用一些時間啦!
真的是版本的問題ㄛ!
請問版大,如果我暫不去升級,想恢復ToolBar,
當不知應該如何作,煩請指點一下.
在此先行謝過.
Jessesn 发表于 2010-5-14 15:36:36
感謝 熱心非常的 J 版大喔!
因自己 Rhino 4.0 SR6 我已有用一些時間啦!
真的是版本的問題ㄛ!
請問版大,如果我暫不去升級,想恢復ToolBar,
當不知應該如何作,煩請指點一下.
在此先行謝過.
bibi8877 发表于 2010-5-14 15:25

首先确认你的Toolbar文件是否还在,我不知道你用的什么系统,我的是Win7 ,位置如下

如果你这些文件没有,你使用ToolbarReset找不到 .tb 文件就会出现你1楼的结果

如果这些文件还在,请手动安装Toolbar ,执行Toolbar指令,然后找到上面的文件即可
 楼主| bibi8877 发表于 2010-5-14 16:38:46
感謝 J 版大的快速回覆.
因急著要用 Rhino,所以聽您建議,Update Rhino 4.0 SR8 了.
但是裝好,開啟主畫面,仍然依然故我,狀況完全如前述,媽呀!
搜尋了您所提的 default.rb 等那相關檔案,嘿!嘿! 居然不知
曾幾何時不見了,怎會如此ㄚ! 我才四天沒開 Rhino 而已!
老大救命一下ㄛ!
Jessesn 发表于 2010-5-14 16:50:16
感謝 J 版大的快速回覆.
因急著要用 Rhino,所以聽您建議,Update Rhino 4.0 SR8 了.
但是裝好,開啟主畫面,仍然依然故我,狀況完全如前述,媽呀!
搜尋了您所提的 default.rb 等那相關檔案,嘿!嘿! 居然不知
曾幾何時不 ...
bibi8877 发表于 2010-5-14 16:38

你用下我的.tb文件测试一下看看能否正常
default.rar (463.49 KB, 下载次数: 885)
yanb_work 发表于 2010-5-14 17:14:10
J大好人,膜拜下:bumpAgain
 楼主| bibi8877 发表于 2010-5-14 17:45:10
J 版大,謝啦! 已經看得到 Toolbar 了,
是由 Toolbar Layout 去 Open,指向您所給的 default.tb,
但是不解的是,如使用 Reset Toolbars , 則仍是錯誤訊息:
C:\.. \All Users\Aplication Data\McNeel\Rhino4.0\default.tb,
我查看了一下錯誤訊息這路徑,奇怪的C:\Documents and Settings\All Users
裡沒有Aplication Data,我點選了"C:\Documents and Settings\All Users\「開始」功能表\程式集\Rhino4.0裡的檔案夾,放入您給的 default.tb,結果也是無法恢復,不知這是我的 Window XP 的誤訊
號還是Rhino的問題????....

也發現, OPEN T-Splines 的 .tb 也變成是舊的版本,不是四天前用的 2.2版,RhinoGold 的Plug-ins
的 Icon 也不見了,真個是見鬼,還是被軟體衝到???.

再感謝 J 版大.
Jessesn 发表于 2010-5-14 17:53:44
J 版大,謝啦! 已經看得到 Toolbar 了,
是由 Toolbar Layout 去 Open,指向您所給的 default.tb,
但是不解的是,如使用 Reset Toolbars , 則仍是錯誤訊息:
C:\.. \All Users\Aplication Data\McNeel\Rhino4 .0\default.tb,
我查看了一下錯誤訊息這路徑,奇怪的C:\Documents and Settings\All Users
裡沒有Aplication Data,我點選了"C:\Documents and Settings\All Users\「開始」功能表\程式集\Rhino4.0裡的檔案夾,放入您給的 default.tb,結果也是無法恢復,不知這是我的 Window XP 的誤訊
號還是Rhino的問題????....

也發現, OPEN T-Splines 的 .tb 也變成是舊的版本,不是四天前用的 2.2版,RhinoGold 的Plug-ins
的 Icon 也不見了,真個是見鬼,還是被軟體衝到???.

bibi8877 发表于 2010-5-14 17:45

简体中文版XP 系统。Default.tb的文件目录应该在
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\McNeel\Rhinoceros\4.0的目录下
不过要注意的是 Application Data这个文件夹默认设置为隐藏的,你设置一下XP文件夹的显示属性即可
你其他插件也遇到了类似问题???:L
Jessesn 发表于 2010-5-14 18:03:23
另外注意一下你的杀毒软件,是否把所有的.tb文件当作病毒,被其损坏了