讨论 --- T-Joint模型的ISO为什么如此均匀

18509 jdl198561 发表于 2010-5-13 16:14:38 楼主
这个模型是系统自带的Sample models中的T-Joint案例
左边是原厂图,右边是我自己做的
为什么它是ISO如此均匀,而我的不能
命令:BlendSrf(应该是这个吧)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| jdl198561 发表于 2010-5-13 16:22:11
难道BlendSrf之后还rebuilt了的?
但混接面与与原面达不到G2了??
不懂
Jessesn 发表于 2010-5-13 17:26:45
这个模型是系统自带的Sample models中的T-Joint案例
左边是原厂图,右边是我自己做的
为什么它是ISO如此均匀,而我的不能
命令:BlendSrf(应该是这个吧)

jdl198561 发表于 2010-5-13 16:14
难道BlendSrf之后还rebuilt了的?
但混接面与与原面达不到G2了??
不懂
jdl198561 发表于 2010-5-13 16:22

我想这个与版本有关系,原始模型是02年做的,那时候还是Rhino2.0 。

3.0开始核心就有重新,BlendSrf在4.0的时候又做了优化。
关于ISo均匀的问题,个人觉得R4现在的BlendSrf更好,曲率平缓的地方,ISO少,曲率急的地方ISO就多
zheng 发表于 2010-5-13 17:46:21
{:4_93:}
919692254fang 发表于 2010-5-13 17:52:26
蜗牛兄很细心啊     学习
 楼主| jdl198561 发表于 2010-5-13 18:17:29
哦,原来如此
多谢J大
“曲率平缓的地方,ISO少,曲率急的地方ISO就多”   这一点的确比较好 ,可减少运算

BF之后RB一下可以做到像2.0一样均匀,呵呵
但现在没必要了
382323447 发表于 2010-5-13 19:06:31
哇~老大好厉害哦
遇见与认识 发表于 2010-5-13 22:55:25
J大图红漂亮啊
ABC20091118 发表于 2010-5-14 10:20:44
J大的图上透明效果显示是怎么弄出来的。
Jessesn 发表于 2010-5-14 10:23:31
J大的图上透明效果显示是怎么弄出来的。
ABC20091118 发表于 2010-5-14 10:20

设置教程参考这里 http://tips.cn.rhino3d.com/?p=297
图片使用参考这里 http://bbs.rhino3d.asia/thread-2019-1-1.html