讨论 --- 急求高手!怎么将图11中的点连成图33中的三角面

331110 kunka 发表于 2010-5-13 14:12:02 楼主
生成的点不能用LIST命令编辑了···

WHY.rar

14.09 KB, 下载次数: 68

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| kunka 发表于 2010-5-13 14:15:58
刚学这个不久···是在弄不明白了:'(
Jessesn 发表于 2010-5-13 15:20:43

楼主是想要把这个曲面使用三角形的方式结构化吗?
如果是这样,请参考下面这贴的讨论
http://bbs.rhino3d.asia/thread-10238-1-3.html

PS :第2张图能全一点吗?
 楼主| kunka 发表于 2010-5-13 15:58:53
太感人了  这么快就有回复了···
我是想把这个曲面使用三角形结构化,但是想用我生成出来的点做节点。
第2张图是我UV分割曲面生成点然后连成的,觉得效果不错,但是对点的位置不满意。
我现在用SCX(surface/curve)命令最后产生了一组交点,但是不知道怎么让他们连成图22的那种三角面了···用什么命令得到的都是NULL值。[img][/img]

PS:你的头像好可爱···
 楼主| kunka 发表于 2010-5-13 16:01:52

最后想要这样的效果   但是不是这种做法

楼主| kunka 发表于 2010-5-13 16:08:28
图22的生成原理和你给的实例基本一样,但是我现在是想用切面产生的交点来生成三角面 ,因为类似示例产生的结果不利于导出切面做模型。
 楼主| kunka 发表于 2010-5-13 16:38:00
用 ITEM 按照排序选出来的点是这样的···

楼主| kunka 发表于 2010-5-13 16:39:24
不知道为什么会出现NULL
而且列表中的数值都是一样的···
ABC20091118 发表于 2010-5-14 10:23:41
我还没学这个呢。
 楼主| kunka 发表于 2010-5-14 14:13:40
问题解决了   用树形数据就好:victory: