讨论 --- 如何定制模型显示效果

299110 macaron 发表于 2010-5-1 20:37:49 楼主
J大的工作界面很多人都认为很漂亮,他说用了AuxPecker插件,我下载以后,继续研究,今天算是有点眉目。不过仍然存在问题。

使用了这个插件以后,Color&Material usage里必须选择Rendering Material才能使材质生效。可是如果选这个,就无法设置材质的透明度。

今天试着把它改成Custom Material for all objet,然后到这个插件目录里指定环境贴图位置,同时还可以设置透明度。

看似问题是解决了

但是旋转物件就会发现环境贴图上的杂色、字样也会被贴到物件上。不像J大的显示那么干净。

不知J大是怎么设置的呢?恳请赐教:myLove

评分

Jessesn + 1

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2010-5-1 21:00:17
J大的工作界面很多人都认为很漂亮,他说用了AuxPecker插件,我下载以后,继续研究,今天算是有点眉目。不过仍然存在问题。

使用了这个插件以后,Color&Material usage里必须选择Rendering Material才能使材质生效 ...
macaron 发表于 2010-5-1 20:37

效果看起来不错哦, 你的贴图是使用 Auxpecker 厘米自带的吗? 如果是自带应该没有这样的问题啊.我就是直接用 它自带的贴图阿

注意透明度不要设置的太高,40-50% 为宜
 楼主| macaron 发表于 2010-5-1 21:14:13
2# Jessesn

谢谢J大  节日快乐:angry

我也是在这个插件的目录里指定的这些现成的贴图啊:sway
imcaoonly 发表于 2010-5-1 23:30:59
呃,for rhino很少用啊
919692254fang 发表于 2010-5-1 23:54:07
怎么我的材质球没有j大的多啊
Jessesn 发表于 2010-5-2 08:14:31
怎么我的材质球没有j大的多啊
919692254fang 发表于 2010-5-1 23:54

我是在原来的基础上,PS多了几个我比较常用的颜色
 楼主| macaron 发表于 2010-5-2 09:33:56
请问J大, 犀牛是不是不能也在预设里更改那些图层的默认颜色? 黑红紫蓝绿白的那些. 虽然可以打开文件以后另行修改, 但是每次都要修改太麻烦了.
Jessesn 发表于 2010-5-2 09:41:42
请问J大, 犀牛是不是不能也在预设里更改那些图层的默认颜色? 黑红紫蓝绿白的那些. 虽然可以打开文件以后另行修改, 但是每次都要修改太麻烦了.
macaron 发表于 2010-5-2 09:33

对阿,为何每次都要修改? 如果你正常关闭Rhino, 就会保存你的设置,下次打开还是会和你上次的一样。
zheng 发表于 2010-5-2 10:39:48
哦···{:4_91:}
 楼主| macaron 发表于 2010-5-2 18:18:27
对阿,为何每次都要修改? 如果你正常关闭Rhino, 就会保存你的设置,下次打开还是会和你上次的一样。
Jessesn 发表于 2010-5-2 09:41

修改过的文件就会保存之前的设置. 可是, 每当新建一个文件, 它默认的几个图层的颜色总是那几个很丑的, 都得手动再去改.

要是能够像上面这些设置一样在预置里事先搞定, 每次新建文件后都不用再调背景色/材质色/图层色就好了.