讨论 --- 一个命令的疑惑?

25904 adidas007 发表于 2010-4-15 21:44:22 楼主
请问版大, 请教各位大侠:犀牛里面的Flow相信大家都很熟悉,可是该命令的选项local=yes的时候怎么用啊?我试了N次,怎么每次的位置的远近和半径的变化,得到的结果也是千奇百怪,根本不能控制其得到想要的形状呀?而帮助里面对这个选项也是三言两语,不知所云,百思不得其解啊......感觉就象鸡肋一样,在此请教了:funk:
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2010-4-15 22:57:57
请问版大, 请教各位大侠:犀牛里面的Flow相信大家都很熟悉,可是该命令的选项local=yes的时候怎么用啊?我试了N次,怎么每次的位置的远近和半径的变化,得到的结果也是千奇百怪,根本不能控制其得到想要的形状呀?而 ...
adidas007 发表于 2010-4-15 21:44

帮助文件中有非常详细的解释, 具体参考这里
http://tw.rhino3d.com/4/help/commands/flow.htm#Flow_command

Local 这个参数可以帮助定义变形范围,比如说作如下的渐变变形

变形前

Local=YES,定义变形范围

Local=No 变形整体一致
yisuo 发表于 2010-4-16 13:14:56
正好 也学习下
 楼主| adidas007 发表于 2010-4-18 23:13:44
请问J大:当选项是local=yes的时候,也是要选基准曲线和目标曲线这两根线吗?(也就是说必须要新旧线对换才能使用?)还有就是定义两个衰减半径时怎么不能捕捉到曲线的端点,另外就是该选项对阵列以外的物体比如说Ploysrf是否适用?
Jessesn 发表于 2010-4-19 00:06:03
请问J大:当选项是local=yes的时候,也是要选基准曲线和目标曲线这两根线吗?(也就是说必须要新旧线对换才能使用?)还有就是定义两个衰减半径时怎么不能捕捉到曲线的端点,另外就是该选项对阵列以外的物体比如说Ploysrf是否适用?
adidas007 发表于 2010-4-18 23:13

当然可以多PolySrf作业,现在Array出来的每个都Box都是 PolySrf,选择参考曲线与目标曲线的方式一样,衰减?我想这里说成影响范围更贴切一些,会自动定位两个起始点位置