讨论 --- SurfaceBox運算器一問~!

367711 pc023236 发表于 2010-4-14 11:48:02 楼主
前輩好:

小弟又來發問了,這次作了一個螺旋狀的量體,我想在最後一個步驟
加入SurfaceBox的運算器製作超表面。但是一直顯示失敗,我也不知道
原因?可是我用其它單純一點的Loft表面有時候就可以成功?

完全不知道怎麼回事?可以有大大幫我解釋這個現象嗎?

附上原始檔與圖片,謝謝!

螺旋量體.rar

7.33 KB, 下载次数: 116

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2010-4-14 13:37:53
前輩好:

小弟又來發問了,這次作了一個螺旋狀的量體,我想在最後一個步驟
加入SurfaceBox的運算器製作超表面。但是一直顯示失敗,我也不知道
原因?可是我用其它單純一點的Loft表面有時候就可以成功?

...
pc023236 发表于 2010-4-14 11:48

Loft后的几何体需要提取出曲面,然后再分组,所以你前面的 SurfaceBox 失效
 楼主| pc023236 发表于 2010-4-14 17:56:29
大大:

我照你方式去作有成功,但比較可惜的是它變成4組表面各別處理了,
所以沒辦法達成「無接縫」形式,敝人額外嘗試了Join指令,也是沒辦法,
我猜想會不會是運算器本身沒辦法處理這種類型的曲面?

最後還是要謝謝你一聲。
Jessesn 发表于 2010-4-14 18:47:48
大大:

我照你方式去作有成功,但比較可惜的是它變成4組表面各別處理了,
所以沒辦法達成「無接縫」形式,敝人額外嘗試了Join指令,也是沒辦法,
我猜想會不會是運算器本身沒辦法處理這種類型的曲面?

...
pc023236 发表于 2010-4-14 17:56

这样你就需要你做SurfaceBOX的曲面之间的衔接要G1或者G1以上,如下图,我给Loft的曲线作了个小的R角
Jessesn 发表于 2010-4-14 19:00:00
想要得到好的比例,尽量使 SurfaceBox输入的曲面也有相同的比例,这样才能有好的效果.如下图,
 楼主| pc023236 发表于 2010-4-15 17:22:29
原來是這麼簡單的觀念,害我還在那邊想破頭~!十分感謝你的解答!
 楼主| pc023236 发表于 2010-4-15 18:07:24

RE: SurfaceBox運算器一問~!

繼續追問,剛剛我使用BBOX進行元素置換的時候,發現它只能擷取單一量體,如【圖右】,如何把【圖左】的那堆量體合併為一個單元讓BBOX可以將其全部擷取??

不曉得這樣描述還清楚嗎?^^"
PS:附上檔案供參考。

問題 (Medium).jpg (39.65 KB, 下载次数: 1)

問題 (Medium).jpg

表面單元置換.rar

128.2 KB, 下载次数: 135

Jessesn 发表于 2010-4-15 23:14:34
确定你要的就是下面的效果吗?

参考文件 sample.rar (204.12 KB, 下载次数: 123)
 楼主| pc023236 发表于 2010-4-16 00:47:28
沒錯阿~大大~我有下載你的附檔,但不曉得你是用哪一個指令把那些散開的量體合併的!?
 楼主| pc023236 发表于 2010-4-16 00:52:26
喔喔~我好像看出來了!?你是在下方加個墊子用布林運算把它弄成一個整體吧!?