原创 --- 问:关于焦散

537518 jack068288 发表于 2008-5-7 16:42:22 楼主
我打开了焦散,可是没有得到应的效果,谁可以帮帮忙看看吗?谢谢.

原文件:
cup.rar (378.27 KB, 下载次数: 177)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2008-5-7 16:53:08
其实你的图片已经有效果了

手上没有VFR软件,对于焦散给你几个建议
1 不要把环境灯光开的太高,这样回覆盖焦散的效果(这也是你现在渲染的图焦散不明显的问题之一)
2 尽量使用点光源与聚光灯作为焦散的光源发射灯,这个是由焦散物理特性决定
3 注意焦散灯源的角度和位置,无论是折射焦散还是反射焦散的效果都和灯光的角度射入有很大的
 楼主| jack068288 发表于 2008-5-7 20:21:25
:) 非常感谢您的建议了,我会按着回去试多几次.
Jessesn 发表于 2008-5-8 09:46:57
手头上只有Brazil 2.0 r/s For Rhino
做了个你看看效果是不是你想要的:)
 楼主| jack068288 发表于 2008-5-8 22:06:53
哦对了,就是要这种效果了,哗真的做很好看,另外,
事实上,场景暗点的话焦散会更明显.我那个场景的确太
亮了.
再次感谢.:)
THREE 发表于 2008-5-9 13:07:09
怎么老是回复不了也上传不了图呢
Jessesn 发表于 2008-5-9 13:32:19
原帖由 THREE 于 2008-5-9 13:07 发表
怎么老是回复不了也上传不了图呢

三哥,我这里可以啊,附件不要超过512K
THREE 发表于 2008-5-9 16:02:08
咋回事捏,我的附件只有200多K啊

My 发表于 2008-5-9 16:38:41
原帖由 THREE 于 2008-5-9 16:02 发表
咋回事捏,我的附件只有200多K啊

报告原因:
三哥RP有问题!
:lol
Jessesn 发表于 2008-5-9 17:39:03
原帖由 mocodakcy 于 2008-5-9 16:38 发表

报告原因:
三哥RP有问题!
:lol

:titter :titter