讨论 --- 看似简单,请问这个面怎么补

519227 qiongheng 发表于 2012-7-31 11:28:22 楼主
搞了半天就是不顺啊,麻烦大伙帮帮忙

包面4.rar (9.37 KB, 下载次数: 154)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
rhiono777 发表于 2012-7-31 12:06:01
一种方法供参考

包面.rar

62.07 KB, 下载次数: 113

kelvinchen 发表于 2012-7-31 12:32:18

包面5.rar (45.63 KB, 下载次数: 72) 加些辅助线,然后做网格曲面。很顺滑的。

楼主| qiongheng 发表于 2012-7-31 14:00:19
3# kelvinchen

非常感谢您的回复。
但是有个小问题,虽然你的曲面达到了G2连续但是红圈标出的地方还是有强烈扭曲的,感觉还不够光滑
 楼主| qiongheng 发表于 2012-7-31 14:06:05
2# rhiono777
非常感谢
请问你那个拐角处的面试怎么接顺的,我自己做的时候一匹配边缘就会偏离原来的曲线
zhaojb585 发表于 2012-7-31 14:13:35
patch不就好了么?
rhiono777 发表于 2012-7-31 14:37:21

有个面我切了,优化了边得曲率,然后建面匹配相切(需勾选维持结构线方向) 5# qiongheng
rhiono777 发表于 2012-7-31 15:40:13

第二种方法个人比较喜欢达到G2,虽然有点偏离线,觉得是合理偏移

包面0.rar

85.22 KB, 下载次数: 74

深蓝Ansen 发表于 2012-7-31 16:10:49
方法很多,来个比较好控制的
jf318 发表于 2012-7-31 16:28:00
深蓝Ansen讲下增加的那两条线的做法吧,万分感谢