题目 --- T-Splines 构建曲面相机(公布建模过程跟做有分加)

703627 simonchen 发表于 2011-11-5 21:41:51 楼主

这次我们的任务是用T-Splines参照这台Rhino曲面相机的外形进行建模

这台Rhino相机,是非常棒的官方经典的曲面范例,这个范例充分体现NURBS曲面建模的特点。

有兴趣做题的朋友可到这个位置打开相机作参考:
Rhino安装目标盘:\Program Files\Rhinoceros 4.0\English\Tutorials_Camera-SLR.3dm。

下面是用T-Splines建的Camera-SLR模型

本次练习采用多边形建模中最常用的BOX建模方式,即用BOX建出大形后通过拉点的方式调整了最终的外形,通过练习熟悉多边形的调点技巧。

[local]10[/local]

评分

Jessesn + 2 + 2

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| simonchen 发表于 2011-11-5 21:42:20

现在分享一下这台相机的TS的制作流程,文字不多了~大家看图作为参考吧~。

还是那句:跟做的加技术分鼓励!!后排的加刀鼓励!!来吧~

这台相机外形适合采用BOX建模方式进行。

线图:

楼主| simonchen 发表于 2011-11-5 21:42:33

TO各位参与本练习TS版友:
凡跟帖完成练习的朋友均加4刀!!带渲染效果图的加多1刀即:5刀,模型做得准确的加1~2分!

要求:
       1.本题目要求最终模型外形准确技术加分鼓励。
       2.完成后须上传模型图片,有一张显示并其分面。

3.建模时有疑问可以发帖交流,动手解决或帮助别人解决或提供建模思路的均有加刀!!
xwl302493 发表于 2011-11-5 23:12:32
先来占个位子啊    嘿嘿   明天来做啊
Jessesn 发表于 2011-11-6 23:06:00
好教材,这个要支持!
Icecube100 发表于 2011-11-7 09:18:48

形做的不准,慢慢跟S帮主学习。。

评分

simonchen + 2 + 4 哈哈~~利害!!加分!! Simon

楼主| simonchen 发表于 2011-11-7 11:45:07
形做的不准,慢慢跟S帮主学习。。
Icecube100 发表于 2011-11-7 09:18

Icecube100兄出手了,比我做得精简,利害啊!!加分!!

(我还在想这次的题目是不是没意思,各位都不想做呢~~呵呵~~还好兄台出手了
Icecube100 发表于 2011-11-7 12:09:11
Icecube100兄出手了,比我做得精简,利害啊!!加分!!

(我还在想这次的题目是不是没意思各位都不想做呢~~呵呵~~还好兄台出手了

simonchen 发表于 2011-11-7 11:45

这么好的贴得支持跟啊。。就是没有耐心去细调。哈哈
落叶的追 发表于 2011-11-8 08:54:27

完工了 过程图就没有了。。顺便问下Simon兄 我做东西的时候可能都不是很准。都在最后才去调整造型和细节什么的
这样的方式对不对?会不会对建模有不好的影响?

评分

simonchen + 1 + 4 做得不错!!继续努力! Simon

dxf999 发表于 2011-11-9 14:40:25
做的不好,纯粹支持题目

评分

simonchen + 1 + 4 继续努力哦~~!! Simon