讨论 --- 从曲线群创建曲面问题?

从曲线群可以创建这个曲面吗?由图2创建图3
此处图3是用嵌面生成的,嵌面先生成了一个四边形曲面,然后通过边线裁剪,得到异形边界的曲面,但打开控制点,实际上是trim之前整张曲面的(图4),并非我想要的
图5用RHINORESUrf从曲线群创建曲面,得到的初始曲面也是四边形,我想得到的是有曲线族生成形如图3的曲面,不需要经过裁剪,是否可以?

model.dwg

71.33 KB, 下载次数: 159

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2011-9-19 23:50:16
file:///E:/ans/single
安装时出现了这个问题  
file:///E:/ans/single
用这个工具可从左边合成右边曲面吗?
小猪的剑 发表于 2011-9-19 19:25

楼主,你的图片在你的电脑的E盘中, 在云技术普及之前,我们是木有办法看到的。
PS: 请以附件方式上传图片,然后插入到你的帖子中即可。
Jessesn 发表于 2011-9-22 15:14:26
从曲线群可以创建这个曲面吗?由图2创建图3
此处图3是用嵌面生成的,嵌面先生成了一个四边形曲面,然后通过边线裁剪,得到异形边界的曲面,但打开控制点,实际上是trim之前整张曲面的(图4),并非我想要的
图5用R ...
小猪的剑 发表于 2011-9-19 19:25

所有原生NURBS曲面都是四边的, 你需要图像3的异性曲面,Trim最是好的办法,如果需要这样的原生边缘的曲面,不是不可以,但是会有收敛点的问题,且不一定会很顺。
 楼主| 小猪的剑 发表于 2011-9-22 15:21:19
就是由一族曲线(三角形网格单元)得到图3异形曲面,且控制点也仅限于异形曲面内,如何做?
Jessesn 发表于 2011-9-24 18:22:56
就是由一族曲线(三角形网格单元)得到图3异形曲面,且控制点也仅限于异形曲面内,如何做?
小猪的剑 发表于 2011-9-22 15:21

拆成几块面来做吧,这样就是典型的逆向工程了,在你现在做好的面上重新规划曲面,再次生产一次即可。
1020130121 发表于 2012-4-30 16:35:21
学习来了。。。。。。。。。。。
wglee 发表于 2012-5-20 00:00:35
楼主可以将数据公布一下吗?做成多块untrimmed 面,象J大说的,可以做,但象你这种为什么需要保持边缘untrim curve?
wglee 发表于 2012-5-20 00:00:52
楼主可以将数据公布一下吗?做成多块untrimmed 面,象J大说的,可以做,但象你这种为什么需要保持边缘untrim curve?
wglee 发表于 2012-5-20 00:01:05
wglee 发表于 2012-5-20 00:01:06