讨论 --- keyshot2的自发光和alpha通道贴图怎么折腾

1233511 aiolorce 发表于 2010-7-24 15:47:59 楼主
看到宣传里面有调自发光的,具体不知道在哪里?
alpha通道贴图我记得以前用tif格式的图片成功过
现在在2里面不知道怎么搞了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| aiolorce 发表于 2010-7-25 08:58:08
居然没人知道吗????
Jessesn 发表于 2010-7-25 09:59:00
看到宣传里面有调自发光的,具体不知道在哪里?
alpha通道贴图我记得以前用tif格式的图片成功过
现在在2里面不知道怎么搞了
aiolorce 发表于 2010-7-24 15:47

自发光材质 Emissive

alpha通道和以前的版本一样,只能在General材质里面使用,

如何使用Tif贴图参考下面的讨论
http://bbs.rhino3d.asia/thread-6234-1-1.html
 楼主| aiolorce 发表于 2010-7-25 16:23:21
非常感谢j大,哈哈哈
imcaoonly 发表于 2010-7-26 12:00:07
J大,为什么这里要在normalmap贴图,不是texture里贴tif,我试了下这样可以实现啊! 3# Jessesn
Jessesn 发表于 2010-7-26 21:14:28
J大,为什么这里要在normalmap贴图,不是texture里贴tif,我试了下这样可以实现啊! 3# Jessesn
imcaoonly 发表于 2010-7-26 12:00

你确定可以实现透明贴图?
imcaoonly 发表于 2010-7-27 09:56:07
J大,我这边一块回了你吧,有图有真相,为了避免原先材质的影响,我清空了材质重新附图,火焰比较暗,因为我没有调整ambient 调整后效果你你的一样。

ps 我在ks中的normalmap贴图没有任何反应,怪了。6# Jessesn
Jessesn 发表于 2010-9-11 17:48:23
J大,我这边一块回了你吧,有图有真相,为了避免原先材质的影响,我清空了材质重新附图,火焰比较暗,因为我没有调整ambient 调整后效果你你的一样。
44160  44161
ps 我在ks中的normalmap贴图没有任何反应,怪了。 ...
imcaoonly 发表于 2010-7-27 09:56

normalmap通道并不支持 透明贴图。
wwwwqqqq 发表于 2010-9-17 03:10:27
J大,小弟愚笨,为什么我的key2里边没有Emissive这个发光材质?还有,我想请问,像key2里边演示的那个底部阴影可以发蓝光的那种效果是怎么弄出来的?万分感谢!~~~
Jessesn 发表于 2010-9-17 09:25:50
J大,小弟愚笨,为什么我的key2里边没有Emissive这个发光材质?还有,我想请问,像key2里边演示的那个底部阴影可以发蓝光的那种效果是怎么弄出来的?万分感谢!~~~
wwwwqqqq 发表于 2010-9-17 03:10