讨论 --- 关于sketchup导入hs后材质区分的问题?

53378 3972602 发表于 2010-5-25 13:49:19 楼主
rhino导入hs是根据不同图层来区分材质的,那么su是怎么区分材质呢,我试过用不同的图层,但是赋予材质的时候还是整个模型一起被赋予了,请问su导入rhino后怎么区分材质?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2010-5-25 15:57:28
没有用Su,如果使用Rhino 的话,是需要把物体按照材质分层,不同的材质不同的层即可
 楼主| 3972602 发表于 2010-5-25 18:00:25
2# Jessesn
请问jessesn版大,hs导出tiff格式是不是必须点击render键渲染,如果用实时渲染能否导出TIFF格式呢
点击render渲染要想得出很清晰的图片,其参数应该则么设呢

415369179aaa 发表于 2010-5-25 19:18:58
{:4_106:}
bibi8877 发表于 2010-5-25 20:29:38
1. 請將 SketchUp 的檔案以 *.obj 格式輸出,但請確認存 obj 格式時,有一 Option(在右下角) 內有一選項
   要勾選 export texture maps.
2. 到 Rhino 打開此檔案後,即可利用 PlusIn 的 HyperShot 作 Render 即可.
3. 在 HyperShot 的主畫面,選 Render 項,其下選項就可選定 Tiff 格式作為 Render 的存檔格式.
4. Render 完後,您可在 HyperShot Resource 檔案夾看到您 Render 的 Tiff 檔.
lettle 发表于 2010-5-25 21:32:25
我的习惯是  su导入HyperShot前  把不同的组建都附不同的材质  貌似HyperShot里面不能安照组建来分材质
 楼主| 3972602 发表于 2010-5-26 16:56:53
5# bibi8877
多谢回答
 楼主| 3972602 发表于 2010-5-26 16:57:54
6# lettle
恩~~hs里边是按照不同图层来区分材质的
Jessesn 发表于 2010-5-27 09:37:39
2# Jessesn  
请问jessesn版大,hs导出tiff格式是不是必须点击render键渲染,如果用实时渲染能否导出TIFF格式呢
点击render渲染要想得出很清晰的图片,其参数应该则么设呢
3972602 发表于 2010-5-25 18:00

及时渲染不能去TIF格式,
要得到清晰的图片,提供Render下面的参数值即可得到,但是时间会加长