讨论 --- 关于渲染三视图的老问题

601213 qxs5 发表于 2009-12-25 16:37:05 楼主
关于三视图  我按照jessesn版主所说的将focal length 调到了1031   结果物体变得很大  缩小以后focal length又重新变成了原样  请问这个怎么解决?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| qxs5 发表于 2009-12-25 16:41:40
如果选择Front Orthographic视角  就会出现黑斑花纹 即使没有贴材质使用默认的也一样   版主说是法线问题  不明白怎么解决   我用的是1.7版本
Jessesn 发表于 2009-12-25 18:20:27
关于三视图  我按照jessesn版主所说的将focal length 调到了1031   结果物体变得很大  缩小以后focal length又重新变成了原样  请问这个怎么解决?
qxs5 发表于 2009-12-25 16:37

建议升级至1.915,我测试1.915是没有什么问题
Jessesn 发表于 2009-12-25 18:23:17
如果选择Front Orthographic视角  就会出现黑斑花纹 即使没有贴材质使用默认的也一样   版主说是法线问题  不明白怎么解决   我用的是1.7版本
qxs5 发表于 2009-12-25 16:41

开启文件的时候勾选如下选项
yacool 发表于 2009-12-25 21:55:17
你缩错了 不是滚轮缩放的   是用右键

评分

Jessesn + 1

楼主| qxs5 发表于 2009-12-25 23:13:37
右键微调可以   真要这样会累死的
 楼主| qxs5 发表于 2009-12-25 23:15:35
那个选项我一直都有选  可还是有黑斑
看来真的要升级到1.915了。。。
yacool 发表于 2009-12-26 08:50:34
右键微调可以   真要这样会累死的
qxs5 发表于 2009-12-25 23:13

滚轮是调整摄像机焦距的, 你说难调我肯定不信    因为我一直是这样   不过我是点摄像机里的那个正视图再出的  不是直接输入
 楼主| qxs5 发表于 2009-12-26 13:57:19
你说的方法我试了  首先的确很难调   正常的focal length是40左右  要调的几乎没有透视的1031   很麻烦  
其次在调整的过程中  focal length大概到100左右黑斑就开始出现 还是没法避免
yacool 发表于 2010-1-2 06:21:19
焦距别乱调   产品透视效果会变的  我用35mm   50mm和人眼睛一样