请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[原创] 关于rhino模型与creo进行数据交换的一些注意事项

[复制链接]
16074 lmzxdcvgb 发表于 2017-4-20 13:18:59 楼主
本帖最后由 lmzxdcvgb 于 2017-4-20 14:04 编辑

第一次发帖,大家多包涵之前在官方qq群里和大家讨论了一些关于rhino模型和creo进行数据交换的情况,发现一个普遍问题,rhino模型数据导入creo进行一下修改之后,失去了我们在rhino里做的高质量的曲面,使得曲面不再具有良好的可修改性(下面我用我之前练习Ansen老师公开课的一个模型作为举例)
TIM截图20170420124839.png
上图右侧是在rhino中做的高品质模型,左侧则是由creo转档之后导入的数据,大家可以明显看到经过转档,曲面质量变得非常糟糕


TIM截图20170420125327.png
TIM截图20170420125501.png
不仅阶数降低,控制点变多,而且每条边都变成了修剪边。

那么,怎么解决这个问题呢,问题出现在这里
TIM截图20170420125826.png
creo系统默认简化了曲面,这真是一个帮助大多数初级使用者的默认选项,出现3阶以上曲面的模型一定要取消这个勾选

TIM截图20170420125847.png
我们勾选这两个(由于测试模型较为简单,对于每个选项的真正效果不好做定义)执行g2修补选项是针对模型达到g2连续的情况下使用,不确保模型达到g2的可以不勾选


TIM截图20170420125945.png
建议不要对于输入模型,不要使用模版,因为模版是自带公差精度的,我们需要我们的输入模型是跟随外部精度的

TIM截图20170420125905.png
另外如果有曲线,也对这个选项进行调整

TIM截图20170420130915.png
TIM截图20170420131010.png
然后我们再用step和igs两种格式把模型导回到rhino中,可以看到,曲面保留了他原本的样子,很好的解决了问题


TIM截图20170420131154.png
但是我发现在step转出来的模型有一点小问题,现在还找不出原因
TIM图片20170420131247.png
TIM截图20170420131640.png
通过炸开,删除多余面,然后组合成实体

TIM图片20170420131324.png
转成igs的文档,直接可以组合成实体。

评分

参与人数 1技术 +1 坛币 +5 收起 理由
Jessesn + 1 + 5 赞一个!

查看全部评分

关于大陆地区Rhino原厂培训中心
jay021 发表于 2017-4-20 13:34:01
2
棒!感谢热心分享!
lmjs 发表于 2017-4-20 13:56:59
3
虽说不用CREO,但还是要顶!!!!
cc100001993913 发表于 2017-4-20 14:22:19
4
支持支持支持
佳佳之佳佳 发表于 2017-5-19 10:34:07
5
什么版本的
*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册成为会员

本版积分规则